Гадаем на кофейной гуще

Гадаем на кофейной гуще

Культура пить кофе пришла из Турции, а вместе с ней пришла и джезва - посуда в которой кофе варили. Но это название у нас не прижилось и его заменили на «турка», что означало – «турецкая посуда».

Показать все

 В чем же секрет того, что турка не растеряла своей популярности даже в наш современный век?
* кофе выходит тягучим, крепким и плотным, чего нельзя добиться ни в одной кофеварке
* в таком кофе кофеина больше чем в приготовленном в кофемашине
* кофе, сваренный в турке это романтично. Многим людям нравится собственноручно «с душой» варить кофе, этот процесс уже как традиция.
* турка очень удобна, если вы пьете кофе редко или в одиночку (не занимает много места, стоит дешевле, не требует сложного ухода)
* позволяет сварить кофе с различными добавками и пряностями по желанию
Если есть желание выпить чашечку настоящего кофе по-турецки, то совсем не обязательно по этому поводу лететь в Турцию. А приготовить быстро и комфортно поможет современная  Кофеварка электротурка Gorenje TCM300W (XN48)

Гадаем на кофейной гуще

В результате научно-технического прогресса появились гейзерные, затем капельные, рожковые, капсульные кофеварки, а позже и автоматические кофемашины. Можно бесконечно долго обсуждать какой из кофе получается  вкуснее и ароматнее. Заварной, растворимый или эспрессо - выбор за вами.
Из компактных моделей самым крепким кофе может обеспечить вас гейзерная кофеварка. В нижний отдел гейзерных кофеварок наливают воду, а в ситечко верхнего отдела засыпают молотый кофе. Вода, нагреваясь, под давлением поднимается через трубку, орошает кофе и просачивается в нижнюю емкость кофеварки. Температура воды в них поднимается до 100°С, в результате чего кофе получается крепким, но частично теряет аромат. С нашего склада доступна модель Кофеварка DeLonghi EMK4 гейзерная

Гадаем на кофейной гуще

Капельные модели стоят недорого, очень просты в управлении, занимают относительно немного места, но кофе, приготовленный таким способом получается не крепким, упрощается вкус даже очень хорошего сорта. Такой кофе еще называют американским и пьют большими кружками. Если вы поклонник данного рецепта, то остановите свой выбор на:
Кофеварка Electrolux EKF5300 капельная
Кофеварка Russell Hobbs 19381-56 STORM GREY
Кофеварка капельная Sencor SCE2002GR

Гадаем на кофейной гуще

Экспрессоварки готовят кофе при помощи водяного пара температурой 91−95°С, проходящего через кофе под достаточным давлением. Подразделяют на 2 типа: рожковые (кофе в зернах или молотый засыпается в специальный рожок) и капсульные  (используют кофе в порционной расфасовке).
Кофе, сваренный таким способом
* готовится очень быстро
* на поверхности имеет характерную густую пенку
* мягкий и ароматный с небольшим содержанием кофеина
* возможно также приготовить капучино или латте
Вам могут подойти такие модели:
Кофеварка эспрессо Russell Hobbs 18623-56 ALLURE
Кофеварка Electrolux EEA111 эспрессо
Кофеварка эспрессо DELONGHI ECOV 311 AZ

Гадаем на кофейной гуще

Кофемашины – полностью автоматические, от вас требуется только вовремя залить воду, засыпать любимый сорт кофе и нажать на кнопку меню, все остальное сделает за вас машина – от помола кофейных зерен до очистки системы.
Специальные датчики со временем напомнят о том, что требуется ваше участие (добавить воду, засыпать кофе, очистить контейнер от жмыха и т.п.)
В программу заложено несколько вариантов приготовления кофе, во многих моделях задаются также количество порций и их размер (большая или малая чашка).
Гурманы считают, что кофе, сваренный таким образом, получается просто идеальным.
Есть только два недостатка таких машин – достаточна высокая цена и габариты.

Гадаем на кофейной гуще

Кофемашина с кофемолкой MAGNIFICA DeLonghi ESAM3000.B

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top