Не подскажете, который час? Smart-часы ASUS ZenWatch

Не подскажете, который час? Smart-часы ASUS ZenWatch

Все мы знаем, что наручные часы, как аксессуар, просто отображающий время, уже понемногу себя изжили. А динамично растущий тренд “умных часов” заставил компанию ASUS сделать и свой ход. Часы ASUS ZenWatch WI500Q были представлены миру еще в сентябре прошлого года в Берлине на IFA 2014, но к нам дошли только недавно. Что же такого интересного сможет нам представить тайванский производитель? Постараемся кратко разобраться.

1. Изящный дизайн
ASUS ZenWatch – одни из наиболее стильных часов на рынке. Здесь, в отличие от других смарт-часов, используются натуральные материалы. Корпус из полированного металла, кожаный ремешок, который доступен в трех цветах (коричневый, красно-коричневый и чёрный), легендарное стекло Corning Gorilla Glass 3. Минимализм и все данное сочетание позволяет любому “стиляге” остановить свой выбор именно на них.

Не подскажете, который час? Smart-часы ASUS ZenWatch

2. Функциональность
Первое, что стоит отметить - это ПО. Часы работают на уже испытанной платформе Google Android Wear. Приложений под нее – масса. Но особый интерес вызывают, конечно же, фирменные “фичи”. К примеру, Asus Wellness полностью измерит Ваше физическое состояние (пройденное расстояние, интенсивность  и продолжительность упражнений/сна, количество сожженных калорий, уровень релаксации и даже измерят пульс). ZenWatch Remote Camera превратят часы в пульт дистанционного управления для Вашего смартфона или планшета.  А 18 вариантов циферблатов (настаиваемых виджетов) удовлетворят даже самого изощрённого пользователя. Ах да, еще обязательно стоит упомянуть о стандарте защиты IP55 (защита от брызг и пыли).

Не подскажете, который час? Smart-часы ASUS ZenWatch

3. Технические параметры
Работают ASUS ZenWatch на 4х-ядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 400 1.2GHz, имеют 512MB оперативной памяти и 4GB Flash для хранения данных. Если честно, сам не понимаю, зачем такая производительность в часах, но факт есть факт, работают быстро . Сенсорный AMOLED-дисплей с диагональю 1.63' и разрешением 320*320 – яркий и качественный, зернистости нет, углы обзора достаточные. Батарея емкостью 370мАч позволит автономно работать сутки, но плюс еще в том, что заряжаются они быстро и от стандартного microUSB. Нужно только не забыть о том, что для работы устройства понадобится смартфон с операционной системой не ниже Android 4.3 Jelly Bean.

Не подскажете, который час? Smart-часы ASUS ZenWatch

Как по мне, ASUS ZenWatch – очень достойный, а главное, действительно стильный и функциональный конкурент уже существующим на рынке “смарт-часам”, который обязательно найдет своего покупателя.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top