Программное обеспечение, которое точно предскажет, что происходит при изменении гена

Программное обеспечение, которое точно предскажет, что происходит при изменении гена

Просеивание через запутанную паутину точности генетической медицины. Фермент редактор генома, известный как CAS9 в процессе влияния на ДНК.

Исследователи генетики очень взволнованы ферментом CRISPR/Cas9, фермент, который сделал легче часть цепочки ДНК, чем когда-либо, и заменил её.  И хотя его использование в организме человека находится еще в зачаточном состоянии, многие эксперты прогнозируют, что развитие в области инженерии генома человека неизбежно.

Тесты на генах человека являются дорогостоящими и спорными, и никто точно не знает, принесут ли генные изменения желаемый эффект. Сейчас канадский стартап Deep Genomics утверждает, что они разработали компьютерную программу, которая может перебирать разные возможные последствия генетических манипуляций, основанных на ЭВМ "глубокого обучения".

Понимание того, как гены работают, осложняется тем, что они существуют в диалоге с другими генами, обращаясь друг к другу и при подальше регенерации различных молекул для организма. Исследователи давно пытаются понять эти отношения, чтобы лучше интерпретировать состояние пациента от рака до шизофрении, но эта паутина, кажется, слишком сложна для нашего понимания. Глубокое обучение происходит при использовании огромного набора данных о людской генетической информации с различными мутациями, программное обеспечение "Deep Genomics" может помочь, при чтении клеток, их генетического кода, и поведения молекулы в результате.

Эта информация будет так же полезна для лечения в точной медицине при генетическом редактировании. “Мы можем использовать наши системы, чтобы определить эффективность терапии, будь то лекарства, или CRISPR/CAS-9 генная система редактирования. Что бы это ни было, наша технология позволяет нам прогнозировать последствия этих изменений", - основатель Deep Genomics Брендан Фрей сказал для Motherboard. "Это очень трудная вещь для проведения вычислительных операций, большинство подходов являются экспериментальными".

Deep Genomics, которая запустилась на этой неделе, не единственная компания, с использованием "больших данных" в сфере коммерческой генетики, компания 23andme также занимается разработкой прогностического программного обеспечения.  Программа Deep Genomics направлена только на мутации, которые влияют на процесс сращивания, в которых новые гены вставляются в ДНК, и являются не единственной формой мутации.

До сих пор, как отмечает история Motherboard, это не выглядит как работа, проводимая учредителем Deep Genomics до того, как стала лучше, чем у её конкурентов. То как ученые могут лучше расшифровать гены, отвечающие за процедуры и использование CRISPR, становится менее противоречивым, генетическое программное обеспечение, будь то алгоритм Deep Genomics или другие, несомненно, такие открытия станут важным в точной медицине и за ее пределами.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top