Hypersciences хотят сверлить Землю с помощью большого орудия

Hypersciences хотят сверлить Землю с помощью большого орудия

Ни для кого не секрет— потребуется множество энергии даже для бурения всего несколько тысяч футов под поверхность Земли. Для эффективного прохождения в земную кору на основе геотермальной энергии, необходимо пробурить более чем несколько тысяч футов. К сожалению, нынешний процесс бурения является непомерно дорогим для большинства заинтересованных сторон, колеблясь в районе от $5 до 20 млн. в зависимости от желаемой глубины.

Марк Рассел, генеральный директор Hypersciences, хочет это изменить. Его метод? Неоднократно были использованы снаряды для бурения земной коры, которые, как Рассел утверждает, в десять раз быстрее, чем традиционное бурение. Он получил патент в прошлом году на разработанный им снаряд на основе общепринятой системы, и был недавно профинансирован в размере около одного миллиона долларов со стороны программы Shell’s GameChanger, чтобы продолжить свои исследования, как сообщает GeekWire.

В процессе работ по погрузке снаряда со специально абразивным ядром в баранке ускорителя, который служит одновременно камерой и стволом в этом "земном орудии". Рассел разработал конструкцию газовых насосов в ускорителе оперативной памяти, которая затем воспламеняется, и давление в камере, когда снаряд проходит насквозь.  Это отправляет снаряд в землю со скоростью почти 4500 миль в час (2 км/с). При такой скорости снаряд уничтожает все, включая камни и различные осадки, засасывая мусор обратно через отверстия. В основном сам снаряд остался таким же, как и патентовался, но Рассел предполагает, что наконечник орудия может состоять в будущем из пластмассовой взрывчатки, чтобы добавить больше мощности бурения. Другой вариант - встроить датчики оценки температуры и точности глубины.

Hypersciences хотят сверлить Землю с помощью большого орудия
Схема с подробным описанием буровой системы Марка Рассела.

Баранка ускорителя воспламеняется снова и снова с несколькими снарядами, пока не появится нужная достигаемая глубина. Соответственно патенту, множественная баранка ускорителя может одновременно стрелять как для бурения более широких, так и в тандеме с традиционными сверлами. Рассел утверждает, что его техника экономит деньги на инструмент, износ и поломки, и соответствует длительности времени традиционного бурения. Однако, есть еще вопросы окружающих, о том, как технология будет работать на практике, а также что влияет на неоднократные обширные шокирующие взрывы в подземной среде, грунтовых вод и геологии.

Министерство энергетики говорит, что геотермальная станция, работающая на пиковых уровнях, может обеспечить устойчивой энергетикой в среднем 41,000 домов в США. Из других нешаблонных идей,- в DOE также изучают возможность использования мощных лазеров для максимизации нераспределенного тепла от геотермальных скважин.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top