Воздушные бои будущего будут беспилотными

Воздушные бои будущего будут беспилотными

Американское военно-воздушное доминирование уже давно устоявшийся факт из-за технологического превосходства над противником. Скоростной стелс дизайн, передовая авионика, а также интегрированные вычислительные технологии пятого поколения F-35 Lightning II, построен, чтобы сохранить существующее преимущество США и их союзников. При основных проблемах - при потоке перерасхода средств, неисправностях и определенных задержках - это то, что и другие страны уже далеко не позади. Китайский J-31 Gyrfalcon 1 напоминает F-35 не только внешне, но и в скоростных и ударных возможностях. Российский T-50 ПАК ФА истребитель пятого поколения, чьи возможности сравнимы с американским самолетом. F-22. Поскольку все больше стран достигают рубежей технического прогресса, преимущества, достигнутые ими ранее, начинают уменьшаеться. Сейчас военные планировщики ищут выход в современных технологиях: беспилотные аппараты. Это означает, что F-35 может получить другие модификации, чем ему дает США. В апреле министр военно-морских сил Рэй Мабус заявил: "он должен быть, и почти наверняка будет, последним купленым и летающим пилотируемым истребителем-бомбардировщиком Департамент ВМФ."

Взамен

Воздушные бои будущего будут беспилотными

Х-47Б над авиабазой "Эдвардс"

Более 80 стран уже используют беспилотные летательные системы, или дроны, следующее поколение которых формируется уже сейчас. Они будут автономными, с реактивной тягой, и способны к режиму боя "воздух-воздух". В США, беспилотный летательный аппарат военно-морских сил X-47B, сделал посадку на авианосец, в то время как в Великобритании, компания BAE Systems Taranis сконструировала беспилотный аппарат для стелс ударов.  Китай тоже разрабатывает беспилотники. Они имеют три рабочие программы по их разработке.

Стелс Охотник

Где-то в конце 2014 или начале 2015 года, как сообщается, Китай испытал свой сверхсекретный беспилотный аппарат "Божественный Орел".  Построен "черным проектом" подразделения авиастроительной Корпорации Шэньян, беспилотный летательный аппарат, как показано на просочившихся чертежах, имеет уникальный двойной дизайн кузова, который может перевозить до семи радаров различного типа.  Эта совокупность датчиков может позволить ему обнаружить и выследить на дальних дистанциях стелс самолеты (такие как F-35).

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top