Первое испытание бортового оружия самолета F-35

Первое испытание бортового оружия самолета F-35

9 июля F-35 впервые произвел залпы из своего четырехствольного пулемёта Гатлинга ГАУ-22/А . Орудие стреляет 25-миллиметровыми патронами, которые могут быть использованы для наведения на врагов в боевых режимах "воздух-воздух" и "воздух-земля".

"Как пилот ВВС со стажем, могу сказать: вооружение точно будет использоваться при обстреле цели в режиме "воздух-земля" или "воздух-воздух," - майор Эндрю Ролингз из 461-й летно-испытательной эскадрильи подтвердил, что возможности орудия F-35 соответствуют потребностям ВВС.

Но видео теста показывает, что стационарный самолет, кажется, не смог запустить свои двигатели, что есть далеким от условий, с которыми самолет столкнется в реальных боевых действиях. 

Согласно Guns.com, орудие F-35 может совершать 55 выстрелов в секунду, но стрельба должна быть сравнительно медленной в целях экономии боеприпасов. Эта важная мера для F-35, так как самолет может содержать всего 220 патронов в обойме. Если непрерывно выстреливать 55 патронов в секунду, F-35 останется без патронов в течении четырех секунд.

Такой малый запас боеприпасов может представлять проблему, так как F-35 предназначен для замены A-10, который может содержать 1,350 патронов, для непосредственной воздушной вспомогательной миссии. Орудия играют важную роль в этих операциях, поскольку они могут поражать вражеские подразделения с меньшей опасностью побочного ущерба, чем ракеты.

Тем не менее, орудия F-35 укомплектованы большей огневой мощью, чем предыдущие пулемёты истребителей.

"ГАУ-22/А использует 25-мм снаряд, который является значительно более мощным, чем те, которые я привык использовать в традиционно укомплектованных F-16, F-15E,-F15-C. Все они используют 20-мм снаряды", - ответил Роллинс.

Ниже Вы можете просмотреть видеозапись теста 9 июня.

По теме:

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top