Не слушай людей – слушай музыку!

Не слушай людей – слушай музыку!

Многие из нас пользуются или хотя бы задумывались о приобретении iPhone. Однако мало кто знает или помнит о существовании «младшего брата» – iPod touch, который выпущен раньше (такой вот каламбур). Из отличительных особенностей можно выделить очень тонкий корпус из металла. Предыдущее обновление iPod touch было 3 года назад, и вот 15 июля анонсирована новинка, которая придётся по нраву всем любителям музыки и просто поклонникам Apple. Сейчас, когда стоимость техники по ряду понятных причин выросла, каждый из нас особо скрупулёзно подходит к выбору.

Давайте попытаемся разобраться в отличиях этих двух устройств. Плеер iPod – это всё тот же высокотехнологичный гаджет, что и телефон iPhone, с последней версией мобильной операционной системы iOS, способный совершать видеозвонки с помощью бесплатного приложения FaceTime, позволяющий обмениваться, опять же, бесплатными сообщениями посредством фирменного приложения iMessage, при этом, много более доступный. По сути, iPod – это тот же iPhone, только без встроенного модуля сотовой связи. Но нам с вами повезло жить в мегаполисе, где наличие скоростного беспроводного доступа в интернет через технологию Wi-Fi давно не редкость даже в некоторых парках, не говоря уже о кафе, ресторанах и торгово-развлекательных центрах. Так что не беспокойтесь – без связи вы не останетесь.

Не слушай людей – слушай музыку!

Попытаемся просчитать стоимость владения обоими устройствами в Украине. Официальный iPod touch пятого поколения ёмкостью 64Gb стоит сегодня всего 6’729 грн. Ему можно противопоставить iPhone 5C, однако версия с 16Gb обойдётся вам не менее чем в 11’000 грн., причём, это будет «серый» телефон, ввезённый нелегально, на который не распространяется гарантия.
И немного истории. Первые музыкальные плееры от Apple увидели свет в далёком 2001 году. С тех пор iPod – стало именем нарицательным, наравне с Walkman от Sony. Сейчас мне сложно сказать, что принесло тогда потрясающий успех iPod. То ли запатентованное колесико управления (click wheel), то ли колоссальная ёмкость. iPod одним из первых позволил уместить всю медиатеку в кармане. Вы же помните крылатую фразу «1000 песен в кармане»! Так вот iPod touch – этот всё тот же плеер с колоссальной ёмкостью, который приобрёл все современные фишки и возможности соединения.

Не слушай людей – слушай музыку!

Почему именно Apple?... Для меня техника от Apple необходима по ряду причин. Попытаюсь их расставить в порядке приоритетности:
Сервис iCloud. Я имею доступ к контактам и календарям, даже если я забыл или утратил iPod или iPhone.
Камера. Как ни верти, а эти камеры - одни из лучших среди устанавливаемых в мобильных устройствах.
Подкасты. Мало кто знает, что это или слушает/смотрит их, но они реально заслуживают внимания. Больше информации можно найти по ссылке https://www.apple.com/ru/itunes/podcasts/discover/
Если вы относитесь к числу людей, которые пользуются приложением от Microsoft для совершения видеозвонков (Skype) и программой для отправки сообщений (Viber), и вам не доводилось пользовался сервисами от Apple, прилагаю ссылки на официальный ресурс производителя, которые позволят понять, что такое FaceTime (прямая замена Skype) http://www.apple.com/ru/ios/facetime/ и iMessage https://www.apple.com/ru/ios/messages/
Всё это и даже больше есть в iPod touch! Все хотят iPhone, но многие даже не предполагают, что им достаточно iPod, чтоб приобщиться к Apple сообществу. И помните, что «железо» не должно быть целью – это средство для достижения целей!
Узнать актуальную цену и увидеть наличие можно на официальном сайте авторизованного дистрибьютора Apple в Украине – ERC http://www.erc.ua/ru/catalog/katalog-tovarov/category/tsifrovye-personalnye-ustro%d1%96stva/mp3-pleery/apple-ipod/. Список авторизованных партнёров доступен по ссылке http://ierc.com.ua/partners_list/

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top