Потребительские экзоскелеты Panasonic поступают в продажу в сентябре

Потребительские экзоскелеты Panasonic поступают в продажу в сентябре

Недавно Panasonic сообщила о планах продавать роботизированные экзоскелеты потребительского класса чуть позже в этом году. Assist Suit AWN-03 предназначен для помощи разнорабочим с поднятием тяжелых объектов с меньшей нагрузкой на организм, таким образом, потенциально снижая риск серьезной травмы. Футуристический костюм был разработан дочерней компанией Panasonic - Activelink. C весом всего 13 килограмм, Assist Suit крепится к спине, бедрам и ногам владельца, и помогает поднимать на 33 фунта больше. Panasonic сообщает, что костюм лучше всего подходит людям с весом от 110 до 176 фунтов.

Последние достижения в области технологий позволили нам привнести разные научно-фантастические творения в повседневную жизнь. Еще совсем недавно виртуальная реальность была разве что несбыточной мечтой, а ховерборд существовал только в кино. Черт, мы даже отправили космический зонд к внешним пределам Солнечной системы.
Роботизированные конечности уже далеко не в новинку, и сейчас считаются такой же нормой, как и протезы несколько лет назад. Даже экзоскелеты использовались только в военной и медицинской сферах, но творение Panasonic - первое в своем роде, доступное среднему потребителю.
Официальный представитель Panasonic, Мио Яманака сказал, что его компания надеется, что экзоскелеты (или костюмы силовой поддержки) будут широко использоваться людьми в обычной жизни в ближайшие 15 лет в любого родазанятиях, где требуется физическая сила. Яманака, в качестве примера, привел сельское и лесное хозяйство, строительные работы.
Assist Suit AWN-03 будет стоить около $8,000, когда выйдет на рынок в сентябре.

По теме:

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top