Ветряк, который можно назвать домом

Ветряк, который можно назвать домом

Это футуристическое здание предоставит электричество и панорамный вид. Голландский Ветряк. По оценкам, здание окупится через десять лет.

Ветряки были основной примечательностью голландской сельской местности на протяжении веков. Но в густонаселенных городах, свистящие турбины продать тяжело. Новый концепт, названный Голландский Ветряк, может обеспечить тихую, не капризную в ремонте альтернативу.
В то время, как большинство турбин используют вращающиеся лопасти для преобразования кинетической энергии ветра в механическую энергию, генерирующую электричество, Ветряк пропускает средний шаг. Его электростатический конвертер ветряной энергии использует ветер, воду, и электрическое поле, чтобы производить ток.
Пока что, настольный прототип производит всего 12.5 милливатт - недостаточно даже для питания лампочки. А это всего при 3% эффективности, по сравнению с типичной ветряной турбиной, которая выдает те же показатели при 45%. Если технология будет развиваться по графику, по словам создателей, 570-футовая версия появится на горизонте Роттердама уже в начале 2020-х годов.
Люди смогут жить, работать, и ужинать внутри здания, которое самостоятельно производит 1 мегаватт энергии. "Мы хотим получить 100% устойчивое здание, которое послужит платформой для всевозможных инноваций", - говорит разработчик Леннарт Грааф.

Ветряк, который можно назвать домом

Застекленные секции фасада будут оснащены сенсорными экранами дополненной реальности, предоставляя виртуальный слой информации с панорамными видами.

Части:

  • Внутреннее кольцо: дизайн здания состоит из двух концентрических колец на вершине подводного фундамента. Внутреннее кольцо будет создано из стального каркаса и стекленного экстерьера, что обеспечит потрясающий вид на город, ресторан, семиэтажный отель, 72 квартиры, и офисные помещения, расположенные неподалеку.
  • Наружное кольцо: наружное кольцо будет использоваться как огромное колесо обозрения, а-ля London Eye. 40 стекленных кабинок поднимет пассажиров над городом всемирно известной архитектуры и ниже поверхности канала.
  • Насосы: Ветряк будет качать воду непосредственно из канала, чтобы приводить в действие электростатический конвертер ветряной энергии. Система также может работать с морской водой, или собранной дождевой.
  • Эдектрораспределители: горизонтальные балки будут тянуться вдоль центра Ветряка. Тысячи сопел, расположенных вдоль них, будут распылять позитивно заряженные молекулы воды в воздух. Когда ветер сталкивает капли с высоковольтным электрическим полем балок, будет создаваться отрицательный заряд.
  • Система зарядки: отрицательный заряд будет формировать напряжение и разрядку, прямо как грозовые тучи, созданные отрицательным зарядом, разряжаются посредством удара молнии. Электричество будет преобразовываться от постоянного тока в переменный ток для использования Ветряком, или хранения в промышленных аккумуляторах.
  • Свет и тепло: солнечные панели на внешней стороне кольца будут производить дополнительную энергию. Для согрева здания, так называемая тепловая карусель будет доставлять излишки тепла от производства с роттердамского порта (самого крупного в Европе) по сети труб.
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top