Sonavation встроили биометрический датчик в Gorilla Glass

Sonavation встроили биометрический датчик в Gorilla Glass

Пока дизайнеры стараются убрать всевозможные порты и кнопки с поверхности телефонов и планшетов, одним из недавних дополнений сталы биометрические сенсоры. Они внесут новый уровень безопасности и комфорта, но требуют места на все более тонком и закрытом корпусе устройств. Apple, похоже, предложили самое практичное использование, интегрировав технологию в Touch ID, систему распознавания отпечатка пальца, датчик которой расположен чуть выше кнопки Home. Однако, все может кардинально измениться благодаря работе компании под названием Sonavation. Sonavation удалось привязать биометрический ультразвуковой 3D сенсор к нижней стороне листа Gorilla Glass, толщиной всего в 400 микрон. Это значит, что смартфон или планшет сможет распознавать отпечаток, когда вы просто подносите палец к экрану. Отпадет необходимость в отдельном сенсоре где-то еще, так как весь экран станет таким сенсором.

Благодаря своей прочности и долговечности, Gorilla Glass остается популярным решением для экрана, как для смартфонов, так и для планшетов. Эта популярность позволит установить сенсор Sonavation во все устройства Android, iOS, или Windows Phone.
Деталей, касательно принципа работы этого чуда пока немного. Однако, Райнер Шмитт, технический директор компании говорит, что сенсор с легкостью определяет рельеф любого пальца. 3D сканирование позволяет распознать даже грязный палец.

Sonavation встроили биометрический датчик в Gorilla Glass

Установленный под стекло датчик исключает возможность поломки, если только стекло не было повреждено, а для хорошего сканирования требуется только чистая поверхность. Такого рода сенсор открывает потенциал интеграции в более широкий спектр устройств. Например, в вашей следующей машине может быть замок, открывающийся отпечатком пальца, прижатого к определенному участку окна. Вообще, любая технология с окнами может удвоить биометрическую защиту.
Что же может ограничивать изобретение Sonavation? Патенты. Apple подала заявку на патент на интеграцию в дисплей датчиков отпечатка пальца в начале этого года, и денег у них больше, чем идей касательно их применения. Приобрести Sonavation и ограничить сферу применения таких сенсоров только устройствами iOS - крайне заманчивая идея.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top