Google Chrome – новый лидер рейтинга браузеров?

Google Chrome – новый лидер рейтинга браузеров?

Google Chrome – уже первый в Рунете.

Google Chrome – уже первый в Рунете.

По данным софт-каталога www.izone.ru, в конце 2011 года наибольшее количество посетителей сайта пользуются браузером Google Chrome. Их доля составила уже 33,5%. На втором месте по популярности у читателей www.izone.ru – Opera (29,5%), а на третьем – Mozilla Firefox (22,1%). Internet Explorer получил только четвертое место со своими 11,8% посетителей. Показательно, что Google Chrome, использовавшийся в конце 2010 года всего 14% посетителей, увеличил свою долю до 33,5%. Напротив, крайне популярный в России и странах СНГ браузер Firefox потерял второе место, скатившись с 28% (данные за 4 декабря 2010 года) до 22% (данные за 4 декабря 2011 года).

 

Зафиксирован значительный рост Google Chrome и в мировом рейтинге.

Собираемая статистическими сетевыми службами информация также свидетельствует о тенденции к потере доли рынка большинством браузеров, кроме Google Chrome, который стремительно набирает популярность. Более того, по итогам ноября 2011 года, Google Chrome оказался на втором месте в общемировом рейтинге браузеров портала Stat Counter.

Пока отрыв от ближайшего конкурента, которым является Mozilla Firefox, незначителен. Однако, глядя на скорость, с которой растет популярность сравнительно нового браузера, становится ясно, что потенциал его роста еще не исчерпан, поэтому в войне браузеров возможно появление нового лидера.

 

Каковы причины этого явления?

Возможно, по отдельности они бы не оказали такого влияния на популярность браузеров, но случилось так, что все ошибки своих конкурентов, случившиеся в этом году, команда разработчиков Google Chrome сумела использовать с максимальной выгодой для своего детища.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top