Panasonic усиливает работников своих фабрик экзоскелетами

Panasonic усиливает работников своих фабрик экзоскелетами

Роботы быстро изменили устройство заводов по всему миру, так как они эффективней, надежней, а также не требуют зарплаты и социального пособия. Но некоторые операции все еще не доступны роботам, и Panasonic предлагает усилить людей экзоскелетами, а не заменять их машинами.

Экзоскелет был разработан ActiveLink, дочерней компанией Panasonic, и его главное предназначение – помогать работнику поднимать значительно большие веса, не влияя на координацию и механику движений. И ActiveLink удалось добиться этого. Экзоскелет Powerloader весит всего 6 кг, но позволяет владельцу поднять дополнительных 15 кг нагрузки.
Вот видео прототипа Powerloader, датируемое январем 2013:

В апреле 2014 года эта громоздкая конструкция стала выглядеть так:

В Panasonic считают, что усиление рабочих подобным образом станет более популярным в ближайшие года, так как испытания на складах в Осаке, Япония, показали положительные результаты. Экзоскелет также проходит тестирование на лесохозяйственных работах в Японии, а более мощная версия, которая сможет поднимать около 100 дополнительных килограмм, уже находится в разработке.

Как и большинство новых технологий, эти экзоскелеты довольно дорогие и их использование ограничено большими производствами и военным сектором. Мы уже видели костюмы, делающие солдат меткими стрелками или силачами, но, в конце концов, технология должна удешевиться и распространиться на другие сферы. Однажды они должны стать частью нашей повседневной жизнью, а для людей с травмами или ограниченными возможностями это будет означать значительное повышение качества жизни.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top