Google будет закрывать сервис Google+ Photos, начиная с 1 августа

Google будет закрывать сервис Google+ Photos, начиная с 1 августа

Google объявил, что закроет сервис Google+ Photos, чтобы открыть дорогу для нового приложения Google Photos, которое вышло в конце мая. Поисковый гигант начнет отключать платформу с 1 августа: сначала на Android, а затем на iOS и веб-платформу.

В отличие от Google+ Photos, отдельное приложение  Google Photos не требует регистрации в социальной сети Google+, а это значит, что все пользователи Android и iOS смогут пользоваться им.
Google Photos также немного мощнее, чем его предшественник. Приложение бесплатно предоставляет неограниченное хранилище для 16-мегапиксельных фотографий и видео с разрешением 1080р. Для сохранения файлов в исходном качестве пользователю дается 15 ГБ. Также в приложении есть возможность редактирования и обмена фотографиями и видеороликами через ссылки и электронную почту.
При установке приложения вы получаете автоматическую синхронизацию с Google Drive и автоматическую группировку фотографий по лицам, местам, времени и окружающей среде.
Если переключиться с Google+ Photos на Google Photos, то все старые видео, фотографии и альбомы сохранятся в новом приложении.
Google Photos доступно для iOS и Android, но также в него можно зайти через браузер.
В Google говорят, что даже если вы не установите новое приложение, «ваши фото и видео останутся в безопасности и будут доступны через http://photos.google.com или же их можно будет переместить, используя Google Takeout».

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top