Шумовые барьеры с солнечными панелями тестируются в Нидерландах

Шумовые барьеры с солнечными панелями тестируются в Нидерландах

Если испытания в Нидерландах окажутся успешными, барьеры на шоссе могут обеспечивать не только защиту от шума. Красочные боковые барьеры будут содержать люминесцентные солнечные концентраторы (ЛСК), которые передают свет обычным солнечным панелям, генерирующим энергию.

Технология, разработанная Майклом Дебиджем из Технологического университета Эйндховена, тестируется на трассе А2 в Нидерландах. Их эффективность в производстве электроэнергии будет проверяться в течение года, также как потребность в техническом обслуживании и устойчивость к повреждениям, в том числе и от вандализма.
 «Благодаря разнообразию цветов ЛСК выглядят очень привлекательно, что делает их идеальными для внедрения в дорожную инфраструктуру», объясняет Дебидж. «Их дополнительным преимуществом является низкая цена и надежность, а также возможность производить их в любом свете. Кроме того, ЛСК работают даже при облачной погоде».
Каждый шумовой барьер имеет 5 метров в ширину и 4.5 в высоту, и хотя один барьер барьеров не произведет много энергии, 1 км заграждения может снабжать энергией 50 среднестатистических домохозяйств.

По теме:

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top