Samsung Galaxy Tab S2 – то же самое, но в меньшем формате

Samsung Galaxy Tab S2 – то же самое, но в меньшем формате

После небольшого периода всплывающих утечек им слухов, Samsung все-таки представили Galaxy Tab S2 официально. Это вторая модель в новой линейке Galaxy Tab S, и новинка примечательна теми же вещами, которые сделали предшественника популярным. В основном это касается тонких, изящных профилей и высококачественного дисплея. Но, хотя Samsung и сделали Galaxy Tab S2 тоньше, они также уменьшили разрешение экрана, что может разочаровать некоторых пользователей.

Samsung Galaxy Tab S2 – то же самое, но в меньшем форматеSamsung Galaxy Tab S2 – то же самое, но в меньшем формате

Напомним, что Samsung Galaxy Tab S привлек много внимания в прошлом году благодаря премиум-дизайну, отличному от других планшетов Samsung. Эта линейка планшетов стала флагманской, как линейка Galaxy S в смартфонах. И вот спустя почти год они выпускают следующую версию с некоторыми спорными изменениями.

Samsung Galaxy Tab S2 – то же самое, но в меньшем форматеSamsung Galaxy Tab S2 – то же самое, но в меньшем формате

Наиболее заметны изменения в размерах. Оригинальный Galaxy Tab S поставлялся в 10.5- и 8.4-дюймовом формате в соответствии с приверженностью компании к широкоэкранным форм-факторам. Однако на этот раз мы видим два планшета по 9.7 и 8 дюймов с соотношением сторон, которое делает их более квадратными. Они также тоньше и легче, чем предшественники – всего 5.6 мм по сравнению с 6.6мм, при этом вес 9.7-дюймовой версии составляет 392 г (для сравнения 10,5-дюймовый планшет весил 467 г), а 8,0-дюймовая версия весит 272 г (прошлогодний планшет на 8.4 дюйма весил 298 г). К сожалению, это не единственный сниженный показатель. От широкоформатного разрешения WQXGA (2560x1600) осталось только 2048x1536 (QXGA).

Samsung Galaxy Tab S2 – то же самое, но в меньшем формате

К удивлению, внутренние компоненты изменились мало. Процессор по-прежнему имеет 4 ядра по 1.9 ГГц и 4 по 1.3 ГГц. Скорее всего, это 64-разрядные версии прошлогоднего процессора Exynos 5433. Оперативная память осталась прежней и составляет 3 ГБ. Но вот размер внутреннего хранилища увеличен вдвое, теперь это 32 и 64 ГБ. Ключевым изменением можно назвать слот для карт MicroSD. Набор камер остался тем же - 8 мегапикселей сзади и 2.1 спереди. Большинство остальных функция тоже аналогичны, в том числе и сканер отпечатков пальцев. При этом планшет поставляется с операционной системой Android 5.0.
Немного разочаровывает, что Samsung выпустили флагманский планшет, практически идентичный предыдущему, хотя поддержка microSD, безусловно, ценное обновление. Подождем до августа, чтобы увидеть как рынок примет этих двоих.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top