Для углеродных дисков Mustang GT350R используется технология космического шаттла

Для углеродных дисков Mustang GT350R используется технология космического шаттла

Ford делает всё, чтобы создать идеальный легкий спортивный автомобиль для трековых дней. Мы знаем, что Shelby Mustang всегда будет быстрым, но теперь мы знаем, как далеко пошел Ford, чтобы уменьшить вес и повысить эффективность автомобиля. Новый GT350R будет иметь колесные диски из углеродного волокна, созданные австралийской компанией Carbon Revolution, использующей технологии космических шаттлов, чтобы сделать их легкими и прочными.

Использование углеродного волокна в колесах может дать ряд преимуществ по сравнению с традиционными алюминиевыми или стальными дисками. Так как они уменьшают общий  вес автомобиля, это позволяет подвеске быстрее реагировать на неровности дороги, а также уменьшить инерцию вращения на 40%. И, конечно, углеродное волокно делает диски тверже и устойчивей к тяготам повседневной жизни – ударам, выбоинам и т.д.
Так как GT350R создан специально для трековых дней, его шины и тормоза будут подвергаться большим нагрузкам, нежели в обычных дорожных машинах. Чтобы убедиться, что они могут справиться с высокими температурами, Carbon Revolution использовали тот же метод теплозащиты, что и для  турбин двигателя Space Shuttlе.
Термический барьер создается за счет сжижения керамического материала плазменной пушкой и покрытия основных структурных точек этим веществом. В результате создается чрезвычайно тонкий и легкий, но при этом жаростойкий слой. Но так как колеса будут использоваться еще и в повседневной жизни, тепло это не единственная угроза. Колесам Carbon Revolution придется иметь дело с солью, химическими веществами, холодом и ультрафиолетовым излучением, поэтому диски GT350R имеют дополнительное глянцевое покрытие черного цвета.
После изготовления колеса подвергались тщательному тестированию, которое включало в себя 61 отдельную проверку по 246 000 точкам данных, после чего колеса подвергались программному 3D-анализу. После испытаний готовый блок получает монтажные отверстия и окрашивается защитным покрытием.

Для углеродных дисков Mustang GT350R используется технология космического шаттла

Mustang GT350R появится в США и Канаде уже в этом году

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top