Faraday Future может стать конкурентом Tesla в 2017 году

Faraday Future может стать конкурентом Tesla в 2017 году

Загадочный стартап, посвященный электрическим автомобилям, под названием Faraday Future хочет повторить успех Tesla. Основанная в 2014 году эта калифорнийская компания уже подобрала несколько сотрудников конкурирующих автопроизводителей, в том числе имеющих опыт в известных проектах электрокаров. Как сообщается, они уже активно работают над своей первой моделью, которая, согласно плану, должна появиться в продаже в 2017 году.

Это очень амбициозная цель, и удивительно, что до сих пор мало кто слышал о Faraday Future. Как они сказали Motor Trend, основой коллектива являются бывшие сотрудники Tesla.
Неназванный автомобиль Faraday Future (FF) разрабатывается под руководством Ника Сэмпсона, также бывшего сотрудника Tesla, где он возглавлял отдел, отвечающий за ходовую часть и шасси. Работу над трансмиссией возглавляет Сильва Хити, занимавшийся аналогичным компонентом в Chevrolet Volt.
Аккумуляторная технология разрабатывается бывшим инженером SpaceX Портером Харрисом. Сейчас известно, что FF будет иметь на 15% больше энергии, чем 85 кВт-ч аккумулятор в Tesla Model S, то есть, примерно 98 кВт-ч, и будет состоять из отдельных ячеек, которые можно заменить индивидуально.

Faraday Future может стать конкурентом Tesla в 2017 году

Эта технология будет использоваться в нескольких автомобилях линейки Faraday Future, но с различными поправками для изменения запаса хода. FF также рассчитывает сделать зоны деформации более крупными, чем в Model S, так как их аккумулятор меньше и плотнее.
Как всё это будет выглядеть до сих пор неизвестно, но команда, определенно, очень перспективная. За внешний дизайн будет отвечать Ричард Ким (концепты BMW i8 и i3), а за интерьер Понта Фонтэус, работавший в Lamborghini и Ferrari, а также Пейдж Бирман (бывший креативный директор BMW).
По доступным фотографиям можно сказать, что это необычный седан с некоторыми чертами коцепт-кара Mercedes-Benz F 015, и хотя FF говорят, что он будет очень технологически продвинутым и подключенным, об автономном вождении не упоминалось.

Faraday Future может стать конкурентом Tesla в 2017 году

Создать успешный электромобиль с нуля очень сложно – спросите у Fisker – и даже мощные производители не всегда могут создать хороший электрический автомобиль – спросите GМ – поэтому сложно сказать, что получится у Faraday Future, ведь им нужно не просто выйти на рынок, но и задержаться на нем.
Но, глядя на то, как активно они привлекают инженеров и дизайнеров из других автомобильных компаний, нужно признать, что у них есть потенциал. Возможно, мы узнаем больше через несколько месяцев.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top