Детали следующего iPod touch – новая камера и 64-битный чип

Детали следующего iPod touch – новая камера и 64-битный чип

Apple не обновляли iPod touch с конца 2012 года. Но iPhone без возможности звонить еще не умер – сегодня компания представила новую версию устройства, а также цветовые обновления для всей линейки iPod.

Новый iPod touch предлагает 4-дюймовый дисплей с разрешением 1136 х 640 пикселей, 64-битный процессор A8 из iPhone 6, а также сопроцессор M8 для фитнес-трекинга и набор камер: 8-мегапиксельная основная и фронталка на 1.2 МП. При этом толщина устройства составляет всего 6.1 мм.
Конечно, здесь нет поддержки сотовой связи, но устройство оснащено технологиями 802.11ac Wi-Fi и Bluetooth 4.1. Новая модель доступа в четырех вариантах внутренней памяти - 16, 32, 64 и в первый раз для этого продукта 128 ГБ. Как и другие недавние продукты Apple, он подключается через кабель Lightning и работает на iOS 8. Дизайн практически идентичен прошлому iPod, за вычетом отсутствующего отверстия для ремешка.

Детали следующего iPod touch – новая камера и 64-битный чип

Помимо меньшего экрана и отсутствия мобильной связи, есть еще одно отличие от iPhone 6 – здесь нету сенсора отпечатков пальцев Touch ID. А это, между прочим, делает его первым устройством на iOS без Touch ID с момента выхода оригинального original iPad Air и iPad mini 2, но учитывая его стоимость, это неудивительно.
Как и следовало ожидать, устройство поддерживает новый сервис Apple Music, а учитывая его относительно небольшую цену, это неплохой способ добраться до всех богатств App Store.
Новый iPod touch доступен в онлайн-магазине Apple, начиная с сегодняшнего дня. Цены стартуют с $199 за 16 ГБ и финишируют на $399 версию 128ГБ.

Источник: Apple

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top