Конец Adobe Flash отменяется

Конец Adobe Flash отменяется

Вчера утром несколько технологических изданий сообщали, что Firefox блокирует Adobe Flash. Выяснив, что основные бреши безопасности находятся во Flash, в Mozilla решили сделать Flash опцией, а не стандартной установкой. Напомним, что Flash - это программа, отвечающая за воспроизведение аудио и видео на веб-страницах, обеспечение интерактивной графики и простых онлайн-игр.

Когда второй наиболее популярный браузер говорит, что вы не справляетесь со своей задачей, это серьезное обвинение. Однако, сообщения о «кончине» Flash были сильно преувеличены и явно очень преждевременны. Браузер заблокировал Flash, но пользователи по-прежнему могли продолжать его использование. Кроме небольшого всплывающего окна, требующего подтвердить разрешение, никаких изменений не было.
Спустя несколько часов Adobe выпустили обновление, версию 18.0.0.209, которая, как они утверждают, исправляет проблемы с безопасностью, о которых им сообщили. Эта версия уже не блокируется Firefox.
Почему все так настроены против Flash? Почему начальник по безопасности Facebook призывает прекратить использование программы? Главным образом из-за нового конкурента HTML5. Тройная угроза поступает от HTML5, CSS3 и JavaScript  (со своими собственными проблемами), которые могут делать тоже, что и Flash и лучше работают на мобильных устройствах. Тем не менее, сейчас Flash используется примерно на 10.6% страниц в Интернете.
Таким образом, как феникс, не позволяющий вам проигрывать встроенные видео на iPhone, Flash еще раз восстает из пепла. Конец программы придет еще не скоро, так как многие разработчики не могут или не хотят обновлять свои платформы для использования HTML5. А пока Adobe продолжают латать дыры, им  и не нужно думать об этом.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top