Google Photos продолжает копировать фотографии на облако, даже после того как приложение удалено

Google Photos продолжает копировать фотографии на облако, даже после того как приложение удалено

Что происходит с фотографиями когда вы удаляете Google Photos? Похоже ничего, они остаются на Google Photos, даже если вы удалили приложение. Интересный, и потенциально опасный аспект Google Photos, о котором нужно знать всем, кто хотя бы раз пользовался приложением.

Дэвид А. Арнотт из Nashville Business Journal недавно обнаружил, что фотографии, которые он снимает на свой Android-смартфон копировались на Google Photos, несмотря на то, что он давно удалил приложение со своего телефона. Он поинтересовался, почему фотографии, которые должны быть только в телефоне, появляются и на облаке.
Оказалось, что когда вы включаете функцию «резервное копирование и синхронизация» в приложении Google Photos, вы настраиваете не приложение, а сам телефон. Если вы удаляете приложение, настройка сохраняется, и все ваши фотографии продолжают сохраняться на облаке, даже если вы больше не пользуетесь им. Так как большинство людей не любит вникать в настройки, вполне возможно, что очень многие копируют фотографии на облако, не зная об этом.
Если у вас устройство на Android и вы когда-либо использовали Google Photos, воспользуйтесь моментом и проверьте настройки телефона, чтобы убедиться, что синхронизация отключена, если, конечно, она вам не требуется.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top