Samsung хочет, чтобы телефоны могли определять уровень жира в организме

Samsung хочет, чтобы телефоны могли определять уровень жира в организме

Samsung был первым крупным производителем, который начал встраивать датчики сердечного ритма в свои смартфоны, а их новый патент может немного рассказать о будущих инновациях компании. В документе идет речь об измерении уровня жира в теле с помощью мобильного устройства. Не придется даже снимать селфи – просто возьмите телефон в руки и он скажет, сколько процентов жира в вашем организме.

Патент демонстрирует несколько проектов телефона с четырьмя сенсорами, либо встроенных в телефон, либо являющихся частью чехла (флип-кейса). В открытом состоянии датчики находятся на задней панели устройства, где за них нужно взяться двумя руками. Чехол должен будет как-то связываться с телефоном, но пока неясно, что будет использоваться для этого, так как Samsung постепенно отказываются от съемных крышек, которые легко могли бы быть заменены панелью с датчиками.

Samsung хочет, чтобы телефоны могли определять уровень жира в организме

Система будет измерять уровень жира так же, как и существующие фитнес-мониторы, пропуская через тело ток для измерения сопротивления. Этот метод считается довольно точным, но физические упражнения, обезвоживание и замеры после приема пищи могут исказить результаты.
Не факт, что Samsung когда-нибудь выпустят телефон с такой функцией, но тенденция встраивать в мобильные устройства биометрические датчики не спадает. Всё может зависеть от размещения датчиков ненавязчивым образом. Например, датчик пульса в смартфонах Samsung находится под вспышкой камеры и не мозолит глаза. Дизайнеры должны найти способ скрыть сенсоры для анализа уровня жира, так как, честно говоря, большинство людей не будет пользоваться ими.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top