ASUS ZENBOOK UX21E: венец трудов, превыше всех наград

ASUS ZENBOOK UX21E: венец трудов, превыше всех наград

Один из первых ультрабуков, который появился на украинском рынке

Один из первых ультрабуков, который появился на украинском рынке.

 

Дизайн

Из-за алюминиевого корпуса, малого веса (1,1 кг) и небольшой толщины (1,7 см, кстати, столько же у MacBook Air) ZENBOOK UX21E напоминает лист металла с логотипом ASUS, по крайней мере, в закрытом состоянии.

Сравните:

MacBook Air и ZENBOOK

 

ZENBOOK и MacBook Air

Качество сборки впечатляет не меньше, чем габариты: у этой малютки нет ни одной плохо закрепленной детали, а про люфт можно вообще забыть навсегда.

Тачпад находится на несколько миллиметров ниже рабочей панели и объединен в единое целое с управляющими кнопками.

Динамики вынесены на шарнир, который выглядит образцом прочности и надежности. В общем, это как раз тот случай, когда внешний вид устройства хочется только хвалить.

 

Дисплей

11,6-дюймовый экран имеет разрешение 1366 х 768 пикселей, матовую рамку и весьма значительный запас яркости. К сожалению, покрытие матрицы сделано глянцевым, и, по этой причине, она сильно бликует как на улице, так и в хорошо освещенном помещении. На мой взгляд, это разработчики вполне могли бы использовать матовый экран либо подобрать для этой модели классное антибликовое покрытие.

 

Эргономика

В этой модели реализована технология Super Hybrid Engine второго поколения, благодаря которой UX21E выходит из спящего режима за две секунды. Я проверял этот показатель с секундомером и могу сказать, что ультрабук «просыпается» даже быстрее: примерно, за 1,48 сек. В спящем режиме компьютер может работать около двух недель и это значит, что Вам не придется выключать его в перерыве между встречами.

Разработанная при участии специалистов компании Bang & Olufsen ICE power, технология Sonic Master обеспечивает превосходное качество звука, и это не пустые слова. Новинка звучит намного лучше любой ультралегкой модели и ничуть не хуже, чем 15,6-дюймовый ноутбук среднего класса.

 

На рабочий стол ультрабука вынесено три виджета, которые помогут вам уточнить время работы и уровень заряда, активировать функцию Instant On, а также быстро переключаться между режимами работы. Всего доступно четыре режима – High Perfomance, Entertaiment, QuietOffice и Battery Saving.

Клавиатура с разделенными кнопками очень хороша, хотя из-за небольших габаритов самого компьютера вам потребуется некоторое время для привыкания.

 

Угол раскрытия достаточно велик, однако, на мой взгляд, его стоило бы немного увеличить.

Есть у этой модели и одна необычная особенность. Дело в том, что в наиболее узком месте толщина ультрабука составляет всего 3 мм и, при открытии лэптопа, такое решение создает определенные неудобства – крышку ноутбука приходится поддевать ногтем, и эту операцию не всегда удается выполнить с первой попытки. Производитель попытался решить эту проблему с помощью специального выступа на крышке, однако помогает он не всегда. Впрочем, это единственная проблема ультрабука, которую я заметил.

 

Производительность

Прогнав на этом компьютере тест PCMark 05, я чуть не поперхнулся – UX21E сумел набрать 10488 баллов и это намного больше, чем результат хорошего мультимедийного ноутбука с диагональю 15,6”.

Причина проста: новинка получила очень мощный процессор Intel Core i7-2677М с тактовой частотой 1,8 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти и SSD накопитель емкостью 128 ГБ, использование которого помогло улучшить уровень быстродействия. С графикой ситуация хуже, так как интегрированная видеокарта Intel HD набрала всего 3276 пунктов, однако фильмы в HD-качестве аппарат вытянет. Работает новинка под управлением операционной системы Windows 7 Home Premium.

 

 

Коммуникации

Нетрудно догадаться, что при таких скромных габаритах количество портов и разъемов лэптопа сведено к минимуму. В частности, ZENBOOKUX21E оснащен двумя портами USB (2.0 и 3.0), разъемом для наушников, а также интерфейсами  microHDMI и miniVGA. Карт-ридером пришлось пожертвовать, так как для него росто не осталось свободного места. Также к вашим услугам модули Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.0.

 

 

Время работы

При чтении текста в режиме максимальной производительности новинка продержится без подзарядки 4 часа 26 минут, и для ультралегкой модели это достаточно скромный результат. Тем не менее, время автономной работы легко увеличить. Для этого нужно перевести лэптоп в энергосберегающий режим или режим Quiet Office. 

 

Результаты тестирования:

PCMark 05   

3DMark 06   

Battery Eater Pro

10488

3276

5,03

 

 
  • Достоинства:

    Потрясающий дизайн, небольшой вес, выход из спящего режима за две секунды, очень высокий уровень производительности;
  • Недостатки:

    Ноутбук не очень удобно открывать, время автономной работы в режиме максимальной производительноcти оставляет желать лучшего;
  • Оценка:

    5.
 

 

Спецификации:

Модель ASUS ZENBOOK UX21E
Процессор Intel Core i7-2677М, 1,8 ГГц
Вес 1,1кг
Размеры 38,1 х 25,3 х 3,4 см
Дисплей 11,6”
Разрешение 1366 х 768 пикселей
ОЗУ 4 ГБ
SSD 128 ГБ
Видеокарта IntelHD
Коммуникации Wi-Fi802.11b/g/n, Bluetooth4.0, web-камера
Порты USB 2.0,USB 3.0, microHDMI, miniVGA, Headphones Out
Привод -

       

Ноутбук для тестирования предоставлен представительством компании ASUS в Украине.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • zegul
    да, красота. Судя по фото это air на Windows, только выпущен пару лет спустя, у аппл наверняка уже 4 модификация вышла. Хотя и на air можно поставить винду, через паралелс. Ещебы от Acer S3 увидеть
 
Top