Huawei делают Nexus со специальным магазином приложений для Китая

Huawei делают Nexus со специальным магазином приложений для Китая

Впервые слухи о том, что Huawei может разрабатывать новый Nexus, появились еще в конце февраля, и с тех пор множество анонимных источников подтверждало, что устройство действительно появиться.

На этих выходных появилось еще одно сообщение с дополнительной информацией – компании работают над магазином приложений Android, предназначенным специально для Китая.
Google Play Store недоступен в этой стране из-за постановлений правительства, а пользователям Android приходится обращаться к сторонним библиотекам приложений. Похоже, Google хочет исправить это с помощью Huawei.
Кроме того, сообщается, что Google предлагал Huawei помощь в разработке новых умных часов и других устройств. Huawei популярны не только в Китае, но и за рубежом, поэтому такое партнерство имеет смысл для обеих сторон.
Также ожидается, что уменьшенная версия Nexus будет выпущена компанией LG до конца этого года, и новые устройства могут сохранить модельные номера 5 и 6, которые уже используются. Скорее всего, девайсы будут представлены примерно в одном время с релизом Android M.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top