5 Обьективов Nikon на все случаи жизни

5 Обьективов Nikon на все случаи жизни

Начинающему фотографу бывает сложно разобраться в многообразии обьективов, представленых на рынке. Попробуем для начала разобратся, в чем основные отличия.

Показать все

Основными параметрами являются фокусное расстояние, которое отвечает за поле зрения: чем это число ниже, тем шире видит обьектив. Например, 10mm сделает широкую панорамную картинку, тогда как 300mm – приблизит сидящую на делеком дереве птицу. Вторым важным параметром является значение диафрагмы, F, которое отвечает за светосилу. Чем оно выше, тем лучше снимки будут получатся при съемке в темном помещении, вечером, тем меньше времени необходимо фотоаппарату для накопления достаточного количества света для снимка.
 Кроме того, светосильные обьективы позволяют создавать творческое «боке», замыливая фон на фотографиях. Кроме того, обьективы бывают фиксироваными и «зумами». Первые имеют фиксированое фокусное расстояние, зумы же позволяют «приближать» или «удалять» изображение. Есть так же обьективы со встроеным моторчиком и без – его наличие важно для более доступных аппаратов, где он не встроен в само устройство.
Разные обьективы подходят лучшим образом для конкретных задачь. На примере линейки обьективов Nikon:

Объектив Nikon 85mm f/1.8G AF-S (JAA341DA)

Классический портретный обьектив, который позволяет, благодаря высокой светосиле, делать четкие портретные снимки, при этом творчески размывая фон.

5 Обьективов Nikon на все случаи жизни

Объектив Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G IF-ED AF-S VR (JAA795DA)

Суперзум, позволяющий снимать обьекты, которые находятся далеко от вас – футболистов во время матча, орла в полете, диких животных в лесу, вражеского агента из окна автомобиля.

5 Обьективов Nikon на все случаи жизни

Объектив Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor (JAA132DA)

Cветосильная рабочая лошадка для тех, кто любит снимать с фиксированым обьективом и не любит крутить кольцо зума. What you see is what you get.

5 Обьективов Nikon на все случаи жизни

Объектив Nikon 14-24mm f/2.8G ED AF-S (JAA801DA)

Пейзажный обьектив, благодаря широкому углу которого можно создавать как традиционно широкие снимки пейзажей, так и более «широкие», чем это представляется человеческому глазу.

5 Обьективов Nikon на все случаи жизни

Объектив Nikon 16-85mm f/3,5-5,6G R (JAA800DA)

А это уже рабочая лошадка для тех, кто любит «зуммить». Выходите на улицу и фотографируйте, что хотите, вы сможете осилить и пейзаж, и портрет, и уличную ситуацию, и репортаж.

5 Обьективов Nikon на все случаи жизни

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top