Apple Watch это провал?

Apple Watch это провал?

Всё, что выпускается компанией Apple за последнее десятилетие, становится хитом, даже если первоначально к продукту относились скептически. Но как насчет Apple Watch? Данные, собранные Slice Intelligence, показывают, что продажи Apple Watch стремительно падают. Может ли новый продукт стать провалом компании?

Apple предпочитают не обнародовать данные о продажах своих устройств, но когда они это делают, это, как правило, позитивные и довольно обобщенные показатели. Числа Slice не официальные, но, они основываются на реальных данных, полученных от пользователей. Slice Intelligence разработали популярное приложение под названием Slice, которое может сканировать вашу электронную почту для передачи и отслеживания информации. Оно позволяет вам следить, где находится заказанная вами покупка. Приложение является бесплатным, но, устанавливая его, вы соглашаетесь с условиями, согласно которым Slice может собирать данные о ваших покупках. Это дает компании свежие данные о различных продуктах от пользователей смартфонов, а это целевая группа Apple Watch.
Основываясь на этих данных, Slice говорят, что продажи Apple Watch значительно упали после первоначального бума – почти на 90% от пика. В среднем Apple продавали за день 20 000 устройств, что очень мало для продукта Apple. В последние дни этот показатель опустился до 10 000. Общие продажи составляют, вероятно, около 1.5 млн. единиц.

Apple Watch это провал?

Кликните на картинку!

Возможно, более тревожным звонком для Apple может стать отсутствие заказов дорогих версий. Около двух третей от всех продаж Apple Watch приходятся на самый дешевый вариант «Sport», который стоит $ 349. Следующий уровень начинается с $549, что вполне соответствует смартфону флагманского уровня. Что до золотых Apple Watch по цене от с $10 000, Slice говорят, что Apple продали около 2000 этих устройств в США.
Нужно ли Apple задумать об этом? Даже если часы окажутся провальным проектом, их продажа составляет крошечную часть бизнеса компании, хотя время и деньги, потраченные на проектирование Apple Watch, могут не окупиться, даже учитывая, что Apple использует очень эффективное оборудование для производства. То, что многие люди не заинтересованы в покупке умных часов за такие деньги даже под брендом Apple, говорит о многом.
Хотя дело тут не только в цене. Android Wear, предлагающее множество устройств, продается не лучше, чем Apple Watch, а они на рынке уже больше года. Apple вряд ли откажутся от своих часов, но ожидать от компании новые модели носимых устройств, пожалуй, не стоит.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top