Что нас ждет в Android M

Что нас ждет в Android M

Android М может стать в один ряд с такими прорывами как съемные крышки и полифонические мелодии. Представленная в мае операционная система должна не просто убрать десятки ошибок, но и добавить много новых функций и возможностей, которые должны составить серьезную конкуренцию iOS 9.

Вот, чего нужно ожидать.

M - это что?

Что нас ждет в Android M

По привычке Google, настоящее название Android M остается загадкой. Можно только предположить, что это снова будет какая-то сладость или кондитерское изделие.
В Интернете считали, что загадка решена, когда изображение молочного коктейля было замечено на часах вице-президента Google, но позже поделился несколькими другими заставками, начинающимися с буквы М.

Внешний вид выглядит знакомо

Что нас ждет в Android M

Android Lollipop заметно обновил дизайн, привнеся минималистичные плоские иконки, но функционально изменилось не многое.
Общий вид Android М очень похож на предыдущую версию, продолжая традиции Material Design. Наиболее очевидным изменением можно назвать вертикально просматриваемый список приложений, который расставляет приложения в алфавитном порядке. Есть также верхняя секция, которая показывает открытые недавно приложения.
Хотя вы не можете изменить быстрые настройки панели уведомлений в стандартном режиме, это можно сделать в режиме разработчика.

Режим сна

Что нас ждет в Android M

Одна из самых интересных особенностей Android М называется Doze. Она должна улучшить работу аккумулятора с помощью датчиков, определяющих используется телефон или нет.
К примеру, если оставить его на столе, то телефон, не обнаружив через акселерометр никакого движения в течение определенного периода времени, может остановить фоновые процессы Android.
Это может быть что угодно – от остановки процессора до закрытия приложений.
И хотя по возвращению вам, возможно, придется делать такие вещи, как обновление страницы браузера, всё это свертывание экономит энергию, и Google утверждает, что время работы в режиме ожидания может увеличиться в два раза.

Платежи и отпечатками пальцев

Что нас ждет в Android M

Google М также включает в себя прямого конкурента Apple Pay, образно названного Android Pay. Как и его соперник, Android Pay позволяет оплачивать товары, нажимая кнопку на смартфоне, поддерживающем NFC. Эта функция будет поддерживаться в более чем 700 000 магазинов, по крайней мере, в США. К сожалению, другие рынки пока не подтвердили поддержку сервиса.
Android M также имеет встроенную поддержку сканера отпечатков пальцев, а это значит, что транзакции Android Pay могут аутентифицироваться через биометрическую защиту без потребности в pin-кодах.
Сканер также может использоваться для покупок на Play Store.

Взаимодействие с устройством

Что нас ждет в Android M

Заметным изменение в новой ОС станет новая версия Google Now с улучшенными поисковыми возможностями.
Его контекстные способности получат дальнейшее развитие, позволяя искать информацию в других приложениях. К примеру, вы можете найти другие альбомы исполнителя, слушая музыку в Spotify, без необходимости покидать приложение.
Поиск также может показывать релевантную информацию на основе ваших сообщений и электронной почты, например, высвечивая даты показа фильма и, если о нем шла речь в переписке.
Если вы считаете, что Big G и так слишком много наблюдает за вами, то эта функция вам не поможет, но для тех, кто хочет увидеть дополнительную функциональность Google Now может стать незаменимым.

Google также улучшили голосовой контроль Android M с помощью нового API, который позволяет разработчикам создавать более интерактивные приложения, способные отвечать на голосовые команды.

Конец проблем с зарядкой

Что нас ждет в Android M

Android M реализует поддержку USB-C, что может означать конец эры зарядных кабелей microUSB. Новый порт заряжает устройства до пяти раз быстрее, а также поддерживает высокоскоростную передачу данных одновременно с зарядкой.
OnePlus Two  будет одним из первых смартфонов Android с новым разъемом, а за ним, как ожидается, последует Samsung Galaxy Note 5.

Умные разрешения

Что нас ждет в Android M

Android M дает возможность выставлять разрешения и запреты для каждого приложения, а это значит, что теперь не придется ровнять всех под одну гребенку. Это обеспечит пользователям необходимую гибкость в управлении, и позволит настроить каждое приложение в соответствии с потребностями.
Например, если вы не хотите давать WhatsApp доступ к микрофону, вы можете просто убрать его из списка разрешений.

Дата выхода

Что нас ждет в Android M

Google не объявляли официальную дату релиза final Android M, но мы должны узнать больше в период с июля по сентябрь.
На данный момент пробная версия Android M доступна для Nexus 5, Nexus 6, планшета Nexus 9 и Nexus Player, и некоторых устройств Sony.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top