Philips разрабатывают «рецепты освещения» для сельского хозяйства в закрытых помещениях

Philips разрабатывают «рецепты освещения» для сельского хозяйства в закрытых помещениях

Выращивание сельскохозяйственных культур закрытом помещении привлекло много внимания в последние годы, и организации со всего мира работали над совершенствованием этого метода. Сады в помещениях имеют несколько преимуществ: меньшее количество вредителей, более высокие урожаи, эффективное использование пространства и многое другое. Но есть и проблему, и наибольшая из них это освещение. Philips хотят решить этот вопрос, открыв новый исследовательский центр в рамках новой программы.

В понедельник компания анонсировала новый исследовательский центр GrowWise City Farming, и в нем Philips будут изучать потребности в освещении различных комнатных хозяйств. В частности, компания планирует разрабатывать «световые рецепты для роста», которые включат в себя светодиодное освещение разной интенсивности, адаптированное к потребностям конкретных растений.
Исследователь центр, занимающий площадь равную 234 кв. м, является одним из крупнейших в мире, говорят в Philips, и он находится в Эйндховене, Нидерланды. Компания сосредоточит свои усилия на разработке освещения для выращивания клубники, трав, листовых овощей, а также картофеля.
Растения выращиваются в полном удалении от внешнего мира – на объекты не попадает никакого солнечного света, а весь воздух фильтруется. Вместо солнца используются светодиоды. На данный момент такие типы сельскохозяйственных работ продемонстрировали увеличение урожайности (относительно засаженной площади), экономию воды и снижение количества отходов по сравнению с традиционным земледелием. Этот метод также позволяет выращивать растения круглый год, не ограничиваясь конкретными сезонами и погодными условиями.

По теме:

 

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top