Сколько iPhone(ов) нужно, чтобы остановить пулю? (видео)

Сколько iPhone(ов) нужно, чтобы остановить пулю? (видео)

Каждый раз, когда выходит новый iPhone, возникает куча вопросов о его разрешении экрана, батарее, камере и прочих компонентах телефона. Но это же скучно. Пользователь YouTube под ником EverythingApplePro задался другим вопросом – сколько же этих аппаратов нужно, чтобы остановить пулю, выпущенную из АК-74. с близкого расстояния. Это не опечатка, именно АК-74, советский автомат с калибром 5,45 мм, разработанный в 1970 году.

Начальная скорость пули составляет около 900 метров в секунду. Так сколько же телефонов нужно носить в своем кармане, чтобы защититься от выстрела?
Чтобы выяснить это EverythingApplePro установил на деревянной стойке восемь телефонов: три iPhone 6+, два iPhone 6s, более раннюю модель iPhone, одну реплику iPhone и Samsung Galaxy S6 в самом конце. И выстрелил в них с расстояния пары метров.
Каков же результат? Вам лучше самим посмотреть видео выше. Скажу лишь, что в первой попытке пуля попала в деревянный каркас, что, безусловно, замедлило её, но второй выстрел попал точно в центр экрана. А в конце будет применен дробовик и осуществлен окончательный расстрел всех устройств.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top