Facebook работает над стриминговым музыкальным сервисом

Facebook работает над стриминговым музыкальным сервисом

Насколько не была бы заполнена ниша потоковой передачи музыки, её участникам придется потесниться и встретить еще одного конкурента.

Music Ally сообщает, что Facebook работают над собственным стриминговым сервисом. Кроме того, недавно Facebook вели переговоры со звукозаписывающими компаниями и, предположительно, речь шла о рекламных роликах в музыкальных клипах. В то время как видео-сервис может стать похожим на  Vevo, социальная сеть хочет сосредоточиться на музыке и создать сервис в стиле Apple, Rdio и Spotify. Источники в компании сообщают, что в первую очередь будет реализована видео-платформа, но основанный на подписках аудио-сервис запланирован на ближайшее будущее.
Facebook может пойти по проторенному пути, как это было с Instagram или WhatsApp, и купить готовый продукт вместо того чтоб разрабатывать его с нуля. Небольшой подписной музыкальный сервис может обойтись компании дешевле, чем фото-сервис и чат, учитывая, что известный рэппер Jay Z недавно приобрел подобную компанию Tidal за $56 миллионов.

По теме:

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top