Новые проекты НАСА – от роя спутников до космических субмарин

Новые проекты НАСА – от роя спутников до космических субмарин

НАСА выбрало семь технологий последующей разработки в рамках второй фазы программы инновационных концепций (NIAC). Среди них рой спутников, который может считывать гравитационные поля и характеризовать луны и астероиды, космические субмарины для исследования океанов на других планетах и сплавы для космической робототехники.

«Инвестиции в ранней стадии исследований важны для продвижения новых системных концепций и разработки технологий для будущих космических экспедиций», говорят представители НАСА. «Выбор новых технологий в рамках Фазы II демонстрирует неизменную приверженность агентства к инновациям, которые могут развить технологические и научные возможности нашей страны».
Проекты выбирались экспертами на основе инновационности и технической жизнеспособности концептов.
Все предложения, получившие место в программе NIAC, все еще находятся в ранних стадиях разработки, и пройдет не менее 10 лет, прежде чем они смогут использоваться в будущих миссиях НАСА.
 «Это совершенно исключительная группа исследований», сказал Джейсон Дерлет, сотрудник программы NIAC. «От исследований кратеров на луне до новых солнечных парусов, использующих солнечный ветер вместо света, NIAC продолжает расширять границы существующих технологий».

Еще по теме:

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top