Spike Aerospace обновили дизайн сверхзвукового самолета S-512

Spike Aerospace обновили дизайн сверхзвукового самолета S-512

С тех пор как Concorde ушел на пенсию, авиационная промышленность надеется возродить сверхзвуковые полеты в гражданской авиации. Вопрос в том, будет это авиалайнер или что-то еще. Spike Aerospace говорят, что это будет самолет бизнес-класса, а точнее сверхзвуковой реактивный самолет Spike Aerospace S-512, концепт которого был впервые представлен в 2013 году. Теперь же компания выпустила обновленную версию дизайна.

Если он поднимется в воздух, то станет самым быстрым самолетом бизнес-класса в истории. Со стоимостью 60-80 миллионов долларов, он может перевозить до 18 пассажиров на крейсерской скорости Маха 1.6 (1,963 км / ч) и максимальной скорости Маха 1.8 (2205 км / ч). С практической точки зрения это значит, что полет из Лондона в Нью-Йорк займет менее трех часов. Кроме того, Spike хотят покончить с обычными иллюминаторами и заменить их цифровыми экранами на всю длину салона.

Spike Aerospace обновили дизайн сверхзвукового самолета S-512

В Spike говорят, что последние изменения S-512 балансируют между безопасностью, производительностью и экономической эффективностью. Изменения в дальности полета, грузоподъемности, скорости, эффективности использования топлива, комфорта и сопротивлению звуковому удару влияют друг на друга. Кроме того, данные отдела продаж, получающего информацию от потенциальных клиентов, вносят свои коррективы.

Spike Aerospace обновили дизайн сверхзвукового самолета S-512

В последней версии S-512 старые крылья были заменены модифицированным треугольным крылом. Стреловидная форма улучшает аэродинамику за счет снижения волнового сопротивления и повышает производительность полетов как на низких, так и на сверхзвуковых скоростях, а также улучшает эффективность использования топлива. Кроме того, новое крыло позволило инженерам убрать горизонтальный хвост, что повлекло очередное снижение веса и воздушного сопротивления. В Spike говорят, что дополнительные изменения будут опубликованы по мере развития проекта.

По теме:

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top