Wildcat, создатели Land Rover с двигателем от Corvette, строят легкий боевой автомобиль и гоночный кроссовер

Wildcat, создатели Land Rover с двигателем от Corvette, строят легкий боевой автомобиль и гоночный кроссовер

Изначально это был Land Rover с двигателем от Corvette, ездя на котором Ричард Хаммонд кричал «Я бог вождения!». Теперь это новая пара двух внедорожников 4х4 – один предназначен для трековых дней и роскошной езды, а второй для военных целей. Очевидно, что британский автопроизводитель Wildcat это не обычная автомобильная компания.

Новый дуэт был анонсирован совсем недавно, и несмотря на совершенно разный внешний вид и предназначение, оба транспортных средства основаны на одной и той же платформе из легких композитных материалов.
MV-LSV (боевой автомобиль типа Light Strike Vehicle) основывается на внедорожном опыте Wildcat и предлагает высокую скорость даже в суровых условиях. Под вентилируемым капотом скрывается 3-литровый, 268-сильный турбодизель с шестью цилиндрами, способный разогнать машину до 160 километров в час, а внутренняя модульная платформа позволяет разместить в машине несколько пассажиров, ремонтную команду или даже медицинский персонал с оборудованием. Кроме того, размер и вес транспортного средства оптимизированы для транспортировки по воздуху.

Wildcat, создатели Land Rover с двигателем от Corvette, строят легкий боевой автомобиль и гоночный кроссовер

Другой автомобиль это модель W22, рассчитанная на более веселое времяпрепровождение. Его называют «Супер-SUV» и он в одинаковой мере предназначен для быстрых поездок по треку и загородных купаний в грязи. Покупателю предоставляется выбор - либо 298-сильный, пятицилиндровый дизель или же бензиновый V8 с мощностью от 430 до 640 лошадиных сил.
В наиболее мощной комплектации W22 разгоняется до сотни за 3.9 секунды, а максимальная скорость внедорожника превышает 250 км/ч. Кроме того, автомобиль оснащен 6.5-дюймовым сенсорным экраном с звуковой системой на 1200 Вт.
Чтобы вывести автомобили в производство Wildcat нужно собрать около 1,5 миллиона фунтов стерлингов ($ 2 340 795). Если финансовый план будет выполнен, инвесторы получать 800-процентную прибыль в течение пяти лет.
Как и в большинстве общественных кампаний по сбору средств, существую различные награды для вкладчиков в зависимости от их размера. Например, пожертвовав £1000 можно получить официальное членство в клубе Wildcat, которое обеспечит билеты на все мероприятия компании, а также скидки на детали.

Wildcat надеются выпустить W22 и MV-LSV в 2016 году.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top