Гигантские роботы из США и Японии сразятся в следующем году

Гигантские роботы из США и Японии сразятся в следующем году

Фильмы, комиксы и аниме наполнены огромными боевыми роботами, но в реальной жизни мы были лишены такого зрелища. Все может измениться теперь, когда создано два боевых робота. Американские энтузиасты из MegaBot вызвали на бой японскую компанию Suidobashi Heavy Industry и их робота Kuratas. Вызов был принят, поэтому готовьтесь к сражению века.

Предистория: Американцы создали гигантского робота, чтобы сразиться с японцами

В «западном» углу ринга находится MegaBot, который несколько лет назад был неудачным проектом на Kickstarter. Но его все же довели до ума при помощи Autodesk. Это пилотируемый робот с местами для двух пассажиров (один водитель и один наводчика) высотой 4.5 метров и весом более 5 тонн. На вооружении он имеет пейнтбольные пушки, которые выстреливают 1.5-килограмовыми снарядами со скоростью 160 километров в час.

Восток представит более зрелый японский робот Kuratas. Он немного меньше – всего 3.5 метров и 4 тонны. Робот имеет лишь одно место (водительское) и не имеет пейнтбольного вооружения. Хотя было оговорено, что машины вступят в рукопашную схватку без применения оружия.

Генеральный директор Suidobashi Когоро Курата в своем видео-ответе сказал, что не может позволить другой стране победить, так как гигантские роботы это часть японской культуры». Бой состоится примерно через год после того, как оба робота будут модифицированы и подготовлены для боя, а так как они пилотируемые, то, вероятно, будут прописаны серьезные протоколы безопасности.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top