Чем полезен кефир?

Чем полезен кефир?

Вопросами вечной жизни, долгожительства человечество озабочено с истоков своего существования. Множество писателей-фантастов рассказывают разные невероятные (на сегодня) истории, где обычный человек живет 100-150 лет и при этом не стареет. Масса денег уходит на всяческие исследования по изучению долгожительства, способах продления жизни. Время – это самое дорогое, что есть у человека. Как же его продлить? Множество рекомендаций говорит о здоровом образе жизни, постоянных спортивных нагрузках. И конечно же никаких вредных привычек, быстрой еды и отсутствие стресса – что является чем-то из области фантастики для современного человека. В процессе исследований продолжительности жизни, был выявлен феномен долгожительства определенных горных регионов. До сих пор многие желают друг другу кавказского долголетия. В чем же их секрет? Ведь они с раннего возраста употребляют вино, курение тоже распространенная вредная привычка среди этой народности, едят много мяса, что никак не вяжется с теорией и культурой вегетарианства. Строились разные теории, что мол виной всему генетика, воздух, вода… Но потом ученые обратили внимание, что во всех этих регионах население употребляет в пищу преимущественно кислое молоко. И. И. Мечников – известный русский исследователь и ученый прошлого века, исследуя кисломолочные продукты, пришел к выводу, что среди микроорганизмов, находящихся в молочных продуктах, много так называемых молочнокислых бактерий – палочек и шариков. Они сбраживают молочный сахар в молочную кислоту, которая вызывает сквашивание молока.

Так в чем же секрет кисломолочных продуктов, которые в итоге продлевают  жизнь и омолаживают организм? В кишечнике человека, кроме полезных микробов и микроорганизмов, расположились и гнилостные микробы, которые разлагают белок. В результате чего и возникают продукты распада, которые отравляют организм, оседая на внутренних стенках толстой и прямой кишки тонкой пленкой, не давая питания клеткам кишечника..
Чудодейственная  молочная кислота, которая содержится в кислом молоке, в человеческом организме, препятствует деятельности гнилостных бактерий, создает такие условия, которые способствуют их гибели. Но несмотря на это, само кислое молоко быстро переваривается, и не образует после себя "тяжелых" отходов. Сами молочнокислые бактерии сквашивают белки, и это позволяет высвободить часть желудочных ферментов от этой работы. Иными словами, продукт, который представляет собой симбиоз множества микроорганизмов, способен победить болезнетворные бактерии — источники множества болезней
Но все ученые однозназчны во мнении, что кисломолочные продукты должны быть скоропортящимися. При сроке хранения йогуртов, кефиров более месяца, к сожалению, говорить об их полезности не приходится. Как же легко и быстро порадовать себя хорошим продуктом? Справиться с приготовлением качественного кисломолочного продукта поможет йогуртница. Почему-то устройство для приготовления кефира, йогурта и творога называется только йогуртница?  А не банально кефирница или творожница….  Ну или, в крайнем случае, МФУ (многофункциональное устройство)  На мой взгляд,  такое название как, йогуртница, сужает круг потребления.

Йогуртница Russell Hobbs 18317-56 12 порций  18317-56

12 стеклянных стаканов объемом 180 мл
Мощность 28 Вт
3 программы:7 часов, 9 часов, Непрерывно
Прозрачная крышка
Светодиодная индикация работы
Звуковой сигнал об окончании времени программы
Автоотключение (кроме непрерывной программы)
Стаканы и крышку можно мыть в посудомоечной машине.  

Чем полезен кефир?

Йогуртница SCARLETT SC-141   SC-141*

Компактная модель
Мощность: 13 Ватт
В комплекте 7 стеклянных баночек
Объем баночки 200 мл
Йогурт, кефир, творог, сметана, ряженка - приготовление нажатием всего одной кнопки
В комплекте стикеры для отметки даты приготовления
Индикация включения

http://www.common.erc/i/Goods/SC-141%60.jpg

Йогуртница DEX DYM-157  DYM-157

• Потребляемая мощность: 10 Вт
• Емкость: 1,2 л
• Напряжение питания: 220 В
• Частота: 50 Гц
Особенности:

• Стаканчики для йогурта
• Механический указатель времени
• Сетевой выключатель с индикатором
Время приготовления:
- Йогурт - 3-6 часов
- Творог - 6-8 часов
- Кефир - 10-12 часов

• Габариты: 135х254х1881 мм
• Цвет: белый

 

 

http://www.common.erc/i/Goods/DYM-157.jpg

Приятного аппетита и кавказского долголетия!

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top