GPD XD – портативная игровая консоль на Android

GPD XD – портативная игровая консоль на Android

Игры для Android становятся популярней с каждым днем, но они нравятся далеко не всем. Это нормально. Некоторым не нравятся сами игры и их исполнение, а некоторым просто не по вкусу сенсорное управление. Именно по этой причине существуют такие устройства, как это – кармана консоль в форм-факторе Nintendo 3DS на базе операционной системы Android.

Это даже не смартфон, а просто портативное игровое устройство. Такой подход может показаться абсурдным, но ведь существуют же полноразмерные версии консолей на Android. Устройство называется GPD XD, и, несмотря на Nintendо-подобную форму, она имеет совсем другую схему кнопок. Сверху находится два стика, а чуть ниже стрелки d-pad и клавиши a,b,x,y, правый и левый триггер и ряд других кнопок для регулирования громкости и других функций.
Сейчас устройство находится в предварительной продаже, и, по сути, оно еще не вышло. Тем не менее, GPD XD появится в двух цветах – черном и синем и в двух вариантах внутренней памяти – 16 и 32 ГБ. Точные цены пока неизвестны, но по предзаказу цена модели на 16 ГБ составит примерно $150, а версия на 32 ГБ обойдется в $170. GPD XD оснащен 4-ядерным процессором Rockchip (RK3288 CPU и GPU Mali-T764) и поставляется с 5-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 720p. Также устройство получило 2 ГБ оперативной памяти и слот для MicroSD (до 128 ГБ). Консоль работает на операционной системе Android 4.4 KitKat, и для любителей Android-игр она может быть неплохим вариантом.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top