Как омолодили Шварценеггера в Терминатор: Генезис

Как омолодили Шварценеггера в Терминатор: Генезис

Главное в Терминаторе – это спецэффекты. С точки зрения спецэффектов, один из лучших моментов фильма — это сражение между воссозданным Шварценеггером из 80-х и современным постаревшим Арни. И хотя оба терминатора одной модели, старший робот защищал Сару Коннор (Эмилия Кларк) с 1970-х и его кожный покров состарился.

Чтобы воссоздать сцену в Обсерватория Гриффита из оригинального Терминатора, команда спецэффектов для «Генезиса» использовала прием «synthespian» - визуальный эффект, придающий актеру более молодой вид. Эта технология использовалась в концовке фильма «Трон: Наследие», где омоложению подвергся Джефф Бриджес.

Прошло уже пять лет с момента выхода «Трон: Наследие», но технология снова всплыла этим летом. И даже не раз. В предстоящей комикс-экранизации «Человек-Муравей» Майкл Дуглас сыграет не только старого изобретателя, но и его молодую версию. Таким образом, этим летом нас ждет целый фонтан цифровой молодости.
В отличие от «Наследия» и (предположительно) «Человека-Муравья» в Терминаторе не просто наложили на Шварценеггера новое лицо, они создали полноценного виртуального актера.

Как омолодили Шварценеггера в Терминатор: Генезис

Они наняли Бретта Азара, 27-летнего австралийского бодибилдера для исполнения роли тела молодого Терминатора, ведь его антропометрия соответствует молодому Шварценеггеру. Азар исполнил все боевые действия, но только для отслеживания движений. В фильме его полностью заменил цифровой актер.
Затем команда использовала всевозможные материалы и изображения Арнольда Шварценеггера, чтобы создать лицо виртуального актера. Кроме того, они провели сеанс захвата движений 67-летнего Арнольда, чтобы придать цифровому лицу нужную мимику. Наконец, используя документальный фильм «Качая железо» 1977 года, они воссоздали тело молодого Арнольда.

Как омолодили Шварценеггера в Терминатор: Генезис

Что у них получилось можно посмотреть ниже

По теме:

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top