Расширенные программы замены и ремонта Apple

Расширенные программы замены и ремонта Apple

Время от времени, в зависимости от ситуации, компания Apple объявляет так называемые программы качества для продукции, на которую уже закончился срок гарантии. Программы Apple по замене и ремонту нацелены, в первую очередь, на устранение неисправностей уже в постгарантийный период, и, как правило, совершенно бесплатно для конечного потребителя, при условии обращения в авторизованный сервисный центр. Такой подход позволяет пользователям не переживать за работоспособность своей любимой техники в течение многих лет.

Для консультации и обслуживания вы можете обратиться в авторизованный АСЦ a"Матрикс-Про" (ТМ ERC) по телефону 0 800 302 777 и/ или по адресу г. Киев, ул. Марка Вовчка, 18-А.

АСЦ "Матрикс-Про" обладает всеми необходимыми инструментами и навыками, что подтверждается сертификацией наших сотрудников компанией Apple. Как и любое другое обслуживание, данные ремонты в нашем СЦ выполняются оригинальными запчастями с учетом высоких требований компании Apple.

На сегодняшний день действуют следующие программы:

Расширенная программа ремонта MacBook Pro для устранения проблем с видеокартой:
Авторизованные сервисные представители Apple бесплатно отремонтируют ноутбуки MacBook Pro, в которых могут возникнуть проблемы с искажением или отсутствием изображения или с непредвиденной перезагрузкой системы.
Такие ноутбуки продавались с февраля 2011 г. по декабрь 2013 г.
Программа действует до 27 февраля 2016 г. или до истечения трех лет с даты первоначальной продажи (если они истекают позднее указанной даты).
Продукты, у которых возможна такая проблема: MacBook Pro с диагональю 15 и 17 дюймов, изготовленные в 2011 г. и MacBook Pro с дисплеем Retina на 15 дюймов, изготовленные с середины 2012 г. по начало 2013 г.

Программа замены жесткого диска (3 ТБ) для iMac (27 дюймов)
Компания Apple производит бесплатную замену жесткого диска 3 ТБ установленных в системах iMac (27 дюймов), которые продавались в период с декабря 2012 г. по сентябрь 2013 г.
Важно. До передачи устройства в АСЦ необходимо выполнить резервное копирование данных.


Программа замены адаптеров питания Apple USB мощностью 5 Вт для Европы:
Компания Apple приняла решение бесплатно заменить каждый дефектный адаптер питания Apple USB мощностью 5 Вт для Европы на новый адаптер обновленной модели. Этот адаптер поставлялся в комплекте с устройствами iPhone 3GS, iPhone 4 и iPhone 4s, которые продавались с октября 2009 г. по сентябрь 2012 г. Кроме того, он продавался в качестве отдельного аксессуара.
Примечание. Другие адаптеры питания Apple USB мощностью 5 Вт не могут участвовать в этой программе.

Программа замены флэш-накопителей на компьютерах MacBook Air:
Компания Apple производит бесплатный ремонт или замену неисправных флэш-накопителей объемом 64 ГБ и 128 ГБ используемые в MacBook Air. Продажа ноутбуков осуществлялась с июня 2012 г. по июнь 2013 г.
Важно. До передачи устройства в АСЦ необходимо выполнить резервное копирование данных.

Программа замены iPod nano (1-го поколения):
Компания Apple рекомендует прекратить использование iPod nano 1-го поколения (продавались в период с сентября 2005 г. по декабрь 2006 г.) и бесплатно заказать новое устройство через авторизованного сервисного представителя компании Apple. Устройство iPod nano необходимо иметь при себе для проверки серийного номера. 
Важно. До передачи устройства в АСЦ обязательно воспользуйтесь программой iTunes для создания резервной копии любых данных, содержащихся на вашем устройстве iPod nano.

Программа замены нижней половины корпуса MacBook:
Компания Apple бесплатно заменит нижнюю половину корпуса любых компьютеров MacBook (поставленных в период с октября 2009 г. по апрель 2011 г.), резиновая поверхность которых может отделяться от нижней половины корпуса компьютера.
Примечание. Если на компьютере MacBook отсутствуют признаки этой проблемы, пока можно ничего не предпринимать.

Описанные программы ремонта не изменяют и не расширяют условия стандартной гарантии Apple на поврежденные устройства.

Гарантия на выполненные работы составляет 90 дней.

Список поддерживаемых программ в разных странах разный. В Украине осуществляется поддержка по программам замены только тех устройств, которые официально поставлялись в данный регион. Иными словами,  расширенные программы ремонта или замены по iPhone 5 не доступны в Украине.

Полный список программ, поддерживаемых в Украине, можно найти на сайте erc.ua/apple в разделе "Поддержка".

Проверить попадает ли ваше устройство под действие программы замены или ремонта можно в соответствующем разделе нашего сайта: или по телефону 0 800 302 777.

Если после проверки серийного номера вашего устройства оказалось, что вам необходимо воспользоваться сервисной поддержкой, ждем вас с понедельника по пятницу с 9 до 18 в АСЦ "Матрикс-Про" (ТМ ERC).

Мы всегда рады вам помочь!

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top