Как выращивают клубнику на подводных фермах

Как выращивают клубнику на подводных фермах

Этот снимок сделан на одном из самых необычных фермерских хозяйств в мире. В жутковатом синем свете дайвер плавает между двумя подводными теплицами, где на прошлой недели были посажены первые семена базилика, клубники, латука и бобов.

Прозрачные биосферы находятся под заливом Ноли в Савоне, Италия, и являются частью трехлетнего проекта Сад Немо (Nemo's Garden), который направлен на изучение и поиск инновационных путей выращивания сельскохозяйственных культур в местах, где существуют проблемы с пресной водой и плодородной почвой. Заполненные воздухом шары закреплены якорем и плавают на глубине 5-10 метров.

Как выращивают клубнику на подводных фермах

Внутри вода конденсируется на крышах сферы, а затем капает вниз, тем самым, поливая растения, в то время как теплая стабильная температура моря питает растения.
Теплицы оснащены четырьмя камерами, обеспечивающим прямую трансляцию происходящих действия. Данные датчиков, следящих за температурой и влажностью воздуха в теплице, могут быть просмотрены через сайт проекта, как и видео-поток.


Broadcast live streaming video on Ustream

Это не единственный странный сад в мире. Например, в Дженне, Мали был создан небольшой зеленый островок посреди свалки мусора.

Как выращивают клубнику на подводных фермах

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top