В Дубае собираются напечатать офисное здание на 3D-принтере

В Дубае собираются напечатать офисное здание на 3D-принтере

3D-печать в основном используется для создания небольших безделушек и деталей, но в Дубае всё иначе. В Объединенных Арабских Эмиратах объявили, что они планируют напечатать здание и все его наполнение. Для этого потребуется очень много оборудования, но дело уже сдвинулось с мертвой точки.

Проект будет осуществляться WinSun Global, китайской фирмой, которая уже использовала 3D-печать в строительстве. Тем не менее, они использовали её только для создания структурных компонентов, а проект в Дубае подразумевает печать всех внешних и внутренних составляющих с помощью гигантского 3D-принтера.

В Дубае собираются напечатать офисное здание на 3D-принтере

Результатом проекта станет небольшой комплекс из нескольких многофункциональных зданий площадью до 200 кв. м. Строительный участок расположен на оживленном перекрестке в центре Дубая. WinSun Global планируют комбинировать железобетон, армированный пластик, стекловолокно и гипс для изготовления стен и внутренних конструкций зданий.
На сборку здания должно уйти несколько недель, а затраты на рабочую силу, как ожидается, упадут на 50-80% по сравнению с традиционной стройкой. Такая тенденция должна прийтись по вкусу строительным фирмам, но не работникам.

На данный момент у нас есть только смоделированные изображения зданий, которые выглядят очень футуристически. Они будут использоваться для различных целей, среди которых 3D-полиграфическая выставка. Если проект завершится успешно, планируется создать еще несколько подобных комплексов.

По теме:

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top