Новые функции Microsoft Office 2016

Новые функции Microsoft Office 2016

Microsoft Office 2016 все еще находится в стадии разработки, но некоторые пользователи получили возможность тестировать его пробную версию, начиная с мая. За последние два месяца было добавлено много обновлений, но мы решили создать обзор главных улучшений июня. Итак, начнем.

Excel получил еще шесть диаграмм (Waterfall, Histogram, Pareto, Box & Whisker, Treemap и Sunburst), что должно помочь при многоразовом вводе больших объемов данных. Кроме того, компания добавила функцию Insights в Excel и PowerPoint. Впервые реализованный в Word и Outlook, этот сервис, используя поиск Bing, предоставляет более подробную информацию о выделенных строках презентации или доклада. Считайте это своего рода шпаргалкой.
Через Word пользователи теперь могут видеть изменения файла в реальном времени, если он редактируется коллективно. Воспользоваться такой возможностью можно загрузив файл на OneDrive. Функция не нова для тех, кто пользовался Google Docs, но она, безусловно, будет полезной для предпочитающих Microsoft Office.

Новые функции Microsoft Office 2016

Если у вас возникли проблемы с поиском нужных команд в Word, Excel, PowerPoint или Outlook, теперь есть панель Tell Me в верхней части каждой программы. Введя нужную вам команду, вы получите перечень результатов, соответствующих описанию. Появилась также интересная функция ввода уравнений, позволяющая писать их мышью, стилусом или пальцем. При этом данные будут автоматически обрабатываться и трансформироваться в печатную формулу. Больше никаких мучительно долгих вставок корней и пределов.

Новые функции Microsoft Office 2016

Пробная версия существует чуть более двух месяцев, поэтому, без сомнений, Office получит еще много улучшений. И хотя он не будет полностью готов к моменту официального запуска Windows 10 через несколько недель (его выход назначен на вторую половину 2015), пакет программ Office будет выполнять ключевую роль в операционной системе и, особенно, в Универсальных приложениях. Новые функции доступны не только для настольных версий, но и для других устройств, что значительно расширяет возможности мобильной работы с документами.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top