Универсальная кровь не за горами

Универсальная кровь не за горами

Подход «один размер для всех» не работает в переливании крови, и поиск человека с нужной группой крови остается серьезной проблемой. Англия идет впереди планеты всей в исследованиях крови, поэтому не удивительно, что они анонсировали стратегический план по созданию универсальной крови.

Англичане всегда были заинтересованы в создании кровезаменителей и веществ для заживления ран или переливания. План Национальной службы здравоохранения излагает несколько смелых инициатив. Но одна, которая привлекла больше всего внимания, касается использования универсальной искусственной крови для переливания в течение двух лет.

Универсальная кровь не за горами

Как показано на схеме, процесс начинается с извлечения стволовых клеток из пуповинной крови и культивирование их с взрослыми стволовыми клетками. Используемые пуповинные клетки известны как мезенхимных клетки. Они не имеют четко определенной полярности и, как правило, находятся внутри внеклеточной матрицы. В зависимости от их внутреннего программирования и внешних сигналов, они могут развиваться в соединительных тканях, костях или хрящах. Они также могут стать клетками лимфатической и кровеносной системы, а также клетками, циркулирующими в них. Другими словами, они могут становиться красными кровяными тельцами.
Готовая кровь может стать спасением для людей с редкими группами крови. Первостепенной целью предстоящих клинических испытаний будет оценивание степени выживания искусственных красных телец в среде обычных эритроцитов. План подразумевает не полное переливание, а лишь введение нескольких инъекция для наблюдения реакций.
Если процедура будет успешна, это откроет дверь в новую эпоху настраиваемой «умной крови». Крови, которая оптимизирована для конкретного пациента. Это может в корне изменить всю донорскую систему и спасти миллионы жизней.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top