Сферическая, метательная камера-мяч для полиции

Сферическая, метательная камера-мяч для полиции

После демонстрации прототипа своей метательной камеры в 2012 году, Bounce Imaging разослали 100 таких устройств в полицейские департаменты по всей территории США. Бостонская компания изначально задумывала свои камеры как гаджет для спецназа и сил быстрого реагирования, но устройством заинтересовалась полиция, чьи сотрудники часто оказываются в опасных ситуациях, не имея ясного представления о том, что их ждет.

Размером с грейпфрут, Explorer забрасывается в опасные зоны и отправляет панорамное изображение на мобильные устройства Android или iOS, тем самым, обеспечивая пользователя информацией о потенциальной опасности.
Explorer оснащен одной камерой с шестью отдельными объективами. Такая конструкция была выбрана, чтобы понизить стоимость девайса и придать ему компактную форму. Корпус камеры сделан из толстой резины, так как устройство рассчитано отнюдь не на мягкую посадку.

Сферическая, метательная камера-мяч для полиции

После активации камера делает несколько монохромных WVGA (800 х 480) изображений каждую секунду. Они обрабатываются процессором, разработанным инженерами Института технологий Коста-Рики, и соединяются в один 360-градусный, панорамный вид окружающей обстановки.
Именно технология сопоставления изображений является главной инновацией и особенностью устройства, подчеркнул генеральный директор и создать Bounce Imaging Франциско Агилар. В отличие от других методов, которые создают панорамное изображение в течение минуты, их программа может сделать это за доли секунды.

Сферическая, метательная камера-мяч для полиции

Так как нельзя гарантировать, что в каждом здании будет надежное подключение Wi-Fi, в мяче есть своя беспроводная точка доступа, которая обеспечивает передачу изображения. Диапазон действия камеры составляет около 20 метров, а заряжаемая батарея может работать до 30 минут с работающими светодиодами.

Сферическая, метательная камера-мяч для полиции

Сферы применения камеры-мяча не ограничиваются полицией и спецназом. Их создают и для мирных целей.
Йонас Пфил пытался создать мяч, который снимает 72-мегапиксельные панорамы, а Panono начинали краудфандинговую кампанию для создания метательной камеры. Существует также прототип от компании Squito, использующий подобную конструкцию.

Сферическая, метательная камера-мяч для полиции

Bounce Imaging надеются расширить клиентскую базу, когда испытания в полицейских департаментах докажут целесообразность устройства. Компания также планирует добавить в Explorer датчики радиации, температуры и угарного газа. Агилар говорит, что технология обработки изображений может использоваться также в беспилотных летательных аппаратах, видеоиграх, киносъемке и смартфонах.
Стандартный Explorer с белыми светодиодами для освещения места продается по цене $1495, в то время как вариант Tactical Edition с инфракрасными огнями для незаметного освещения обойдется в $2495.
Функциональность камеры Explorer можно увидеть на видео ниже.

Еще почитать:

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top