Концепция роскошного дирижабля для воздушных круизов

Концепция роскошного дирижабля для воздушных круизов

Огромные дирижабли остались на задворках истории – красивые, медленно движущиеся машины больше всего запомнились своими пылающими огнем крушениями. Но сейчас мы очень близки к возрождению дирижаблей. Google купили пару старых ангаров ВМС, а в Великобритании собирал средства проект грузовых дирижаблей. Современные конструкции должны обеспечить дирижаблям мощные несущие возможности и эффективность, но помимо этого они могут возродить еще один забытый аспект: роскошное времяпрепровождение среди облаков. Вот один из премиум-концептов современного дирижабля.

Этот концепт был разработан дизайнером Maком Байерсом в Университете Хаддерсфилда. Воздушное судно управляется изменениями угла роторов, установленных по бокам аппарата. Интерьер же представляет собой смесь современного офиса и бара в отеле. Просторные спальни и зоны отдыха предоставляют вид наружу через огромные окна, открывая невероятные пейзажи с высоты птичьего полета.

В качестве альтернативы океанским круизным лайнерам дирижабли могут предложить разнообразие мест, а также новые впечатления от «жизни в облаках». К сожалению, дизайн кажется таким же легким и непрочным, как и облака. Конструкция Байерса впервые засветилась в Интернете в 2013 году и с тех пор не продвинулась дальше демо-ролика. Но будем надеяться, что подобные проекты привлекут инвесторов из серьезных компаний и воплотятся в реальность.

По теме:

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top