Возможна ли новая холодная война в космосе?

Возможна ли новая холодная война в космосе?

Согласно международным договорам, космос – это зона свободная от оружия. В будущем это может измениться. Американский военно-промышленный комплекс, в том числе Министерство обороны и спецслужбы создают центр планирования космической войны.

Военный аспект уже присутствует в космосе. Прежде всего, это спутники, предоставляющие разведывательную информацию и обеспечивающие высокоточные карты вооруженных сил. Китай и Соединенные Штаты сбили свои вышедшие из строя спутники – тем самым не только убрали лишние объекты с орбиты, но и показали, что при желании они могут уничтожить любые спутники.
Агентство геопространственной разведки США – хочет скоординировать правительство, оборонный сектор, бизнес и академические учреждения по вопросу разведки в космосе. На этой неделе они собирают симпозиум в Вашингтоне при участии официальных лиц Пентагона. Во вторник заместитель министра обороны Боб Уорк заявил, что американские оборонные и разведывательные органы намерены создать оперативный центр по планированию возможной космической войны.
Но дело в том, что Пентагон часто создает настолько невероятные планы войн, что есть один даже для Канады. В Пентагоне отрицают наличие плана вторжения в Канаду, но они отрабатывают многие совершенное невероятные сценарии, включающие даже зомби- апокалипсис. Космическая война более вероятна, поэтому её изучение не кажется таким абсурдным.
Тем не менее, в основном Уорк сосредоточился на наблюдательных возможностях спутников.
«Мы хотим установить закономерности жизни из космоса. Мы хотим знать, когда происходит что-то необычное. Если на парковке ракетного завода противника вдруг появляется много машин, мы хотим знать об этом моментально. Если в Персидском заливе собираются корабли или пираты начинают окружать Аден, мы хотим знать об этом», сказал он в своей речи. 

По теме:

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top