Реактивный ранец Martin начнет продаваться в 2016 году

Реактивный ранец Martin начнет продаваться в 2016 году

Если вы когда-то хотели подняться в небо как герой фильма Ракетчик или Джеймс Бонд в «Шаровой молнии», у вас вскоре появится шанс сделать это. Новозеландская компания Martin создала свой Martin Jetpack, который, как они утверждают, станет первым коммерчески доступным реактивным ранцем в мире. То есть, этот необычный вид транспорта сможет купить каждый, с поправкой на 150 000 долларов США. Тем не менее, главным предназначением джетпака является использование во время аварийно-спасательных миссий в труднодоступных местах.

Реактивный ранец очень серьезно оснащен. Во время испытательных полетов он смог подняться на высоту 1000 метров и лететь со скоростью 120 километров в час. На недавнем парижском авиасалоне Martin установили 4D-симулятор виртуальной реальности (от Oculus), чтобы продемонстрировать, каково летать с помощью их устройства.
В качестве мер безопасности, которая не помешает на высоте 1000 метров, Martin Jetpack имеет легкую защитную конструкцию по типу болидов F1, а также баллистический парашют, который раскрывается на очень низких высотах. По словам производителя, он способен защитить и водителя и прибор в случае аварии.

Джетпак Martin появлялся и раньше, но это новая модель работает на двигателе V12 и может поднимать нагрузку до 120 кг. Продолжительность полета данной версии составляет 30 минут. Martin планируют вывести аппарат на рынок в 2016 году.

Еще по теме:

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top