Австралия позволила военному дрону летать в свободном режиме

Австралия позволила военному дрону летать в свободном режиме

Впервые в истории австралийский военный беспилотный летательный аппарат получил разрешение летать в обычных условиях. В мае Airservices Australia, государственная компания, координирующая воздушный трафик над континентом подписала соглашение с ВВС Австралии, позволяющее некоторым военным беспилотникам летать за пределами разрешенного ранее воздушного пространства. Теперь, будучи свободными от юридических ограничений, воздушные силы запускают дронов над восточным побережьем в рамках подготовки к совместным военным учениям с США.

Talisman Sabrе это ежегодные американско-австралийские военные учения. Логотип аккаунта учений в Twitter включает в себя танки, истребители Super Hornet, конвертоплан V-22 Osprey и авианосец. В этом году военной технике присоединятся израильские беспилотники Heron, которые используются в австралийской армии.
Heron не несет каких-либо вооружений, но может летать на протяжении 24 часов с максимальной скоростью 185 км/ч на высоте около 10 000 метров. Сейчас Австралия располагает двумя такими аппаратами. Они являются временным вариантом, пока США не начнет экспортировать своего дрона Triton (морской вариант Global Hawk). Переговоры по Triton продвигаются медленно, поэтому австралийцы активнее работают с нынешним беспилотником Heron.

Еще почитать:

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top