НАСА тестирует новые системы уклонения для беспилотных летательных аппаратов

НАСА тестирует новые системы уклонения для беспилотных летательных аппаратов

НАСА разработала новую систему избежания препятствий, которая позволит беспилотникам выполнять повседневные задания. Сейчас технология проходит третий этап тестирований. Исследователи будут использовать «живые» данные для анализа траектории летательных аппаратов. Сбор данных в режиме реального времени должен помочь БПЛА избегать на своем пути самолетов и других опасностей.

Чтобы проверить, как система избегает столкновений, по траектории полета беспилотника будет выпущен еще один летательный аппарат. Система должна распознать угрозу и заставить беспилотник совершить маневр. Разработчики планируют совершить более 200 таких испытаний.

Одним из дронов, оснащенных новой системой, будет Ikhana, также известный как Predator B. Это увеличенная и обновленная версия Predator, которая используется для наблюдения и борьбы с лесными пожарами. Его грузоподъемность составляет около 200 кг, поэтому Predator B – идеальный кандидат для научных испытаний.

Если НАСА сможет доказать, что система уклонения работает успешно, беспилотники смогут использоваться в зонах с активным воздушным движением.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top