Как напечатать чип с помощью струйного принтера

Как напечатать чип с помощью струйного принтера

Исследователи из Университета Бингемтона сосредоточились на печатной электронике: используя струйную технологию печати они наносят электронные наноматериалы на гибкие подложки. По сравнению с традиционными методами производства микроэлектроники, новая технология более экономно расходует материал и является более экологически чистой.

При упоминании о струйной печати в памяти всплывает картина старого принтера в офисе. Но только если вы не Тимоти Синглер, директор аспирантуры и профессор машиностроения в Университете Бингемтона. В сотрудничестве с Полом Чаротом и Фрэнком Йонгом, доцентами машиностроения, он изучал струйное нанесение функциональных материалов.
Функциональные материалы классифицируются в зависимости от действий, которые они могут выполнять, а не от их происхождения. Растворы таких материалов могут иметь электрические, оптические, химические, магнитные, тепловые и другие функции. Например, серебро хорошо проводит электричество и может быть внедрено в чернила из наночастиц. Но Синглер объясняет, что печать растворов наноматериалов намного сложнее обычной.
«Важным аспектом изучения является то, как наноматериалы размещаются на подложке – какие структуры они формируют и как можно их контролировать. Это действительно удобно, ведь после нанесения раствора жидкость испаряется и остаются только наноматериалы. Но процесс испарения формирует очень сложные потоки, которые могут нарушить строение наносимого материала. Чтобы в результате достичь оптимальной функциональной структуры, эти потоки должны контролироваться», говорит Синглер.

Материалы по теме:

 
Источник:
Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top