Microsoft сможет дистанционно удалять приложения в Windows 8.

Microsoft сможет дистанционно удалять приложения в Windows 8.

Microsoft сможет встраивать "выключатель" ("kill switch") в приложения, распространяемые через Windows Store, для того, чтобы предотвратить запуск программ или даже удалять их с устройств под управлением Windows 8.

Microsoft сможет встраивать "выключатель" ("kill switch") в приложения, распространяемые через Windows Store, для того, чтобы  предотвратить запуск программ или даже удалять их с устройств под управлением Windows 8.

Подобные "выключатели" присутствуют и в  iOS App Store, и в Android Market. Apple ни разу не использовала данную возможность, но наличие "выключателя" подтвердил Стив Джобс еще в 2008 году. Google использовала возможность удаления приложений со смартфонов несколько раз. Так в марте 2011 года Google дистанционно удалила со смартфонов более 50 приложений, загруженных через Android Market, в которых содержался вредоносный код.

В "Условиях использования Windows Store" компания дала четко понять, что может использовать "выключатель" по своему усмотрению: "В случаях, когда Ваша безопасность подвергается риску, или мы вынуждены сделать так по юридическим причинам, Вы не сможете использовать приложения или получать доступ к контенту, который Вы приобрели ранее."

Другие детали о Windows Store можно найти на нашей статье, которая была опубликована ранее.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top