Используйте Android-телефон в качестве клавиатуры для компьютера с приложением Intel Remote Keyboard

Используйте Android-телефон в качестве клавиатуры для компьютера с приложением Intel Remote Keyboard

Intel Compute Stick это компактный прибор, который может превратить практически любой дисплей в полноценную вычислительную машину. Просто подключите его в разъем HDMI, включите питание и вы можете запустить Windows, или Ubuntu на своем телевизоре.

Но Compute Stick очень маленький, и в нем нету места для таких вещей как разнообразные порты. Поэтому Compute Stick иметь лишь один разъем USB. Вы можете использовать его для мышки или клавиатуры. Или же вы можете использоваться Bluetooth-мышь или клавиатуру, а порт USB оставить для флэш-накопителя или другого аксессуара.

Используйте Android-телефон в качестве клавиатуры для компьютера с приложением Intel Remote KeyboardИспользуйте Android-телефон в качестве клавиатуры для компьютера с приложением Intel Remote Keyboard

Теперь Intel предоставляет еще один вариант добавить устройство ввода, оставив USB свободным. Вы можете использовать приложение Remote Keyboard, которое превратит ваш телефон или планшет на базе Android в беспроводную клавиатуру для Compute Stick.
На самом деле приложение Remote Keyboard должно работать с любым компьютером на Windows 8.1, но практическую пользу оно представляет для небольших систем, таких как Intel Compute Stick или Intel NUC. Это особенно полезно, если мини-компьютер используется в качестве медиа-центра.
Конечно, USB или беспроводная мышь удобней, но если у вас уже есть смартфон на Android, то зачем тратиться на дополнительные аксессуары. Чтобы использоваться Intel Remote Keyboard, нужно лишь загрузить бесплатное приложение Android и установить программу Keyboard Host на компьютер.

Используйте Android-телефон в качестве клавиатуры для компьютера с приложением Intel Remote Keyboard

Когда вы запустите приложение в первый раз, вам будет предложено удостоверить устройство путем сканирования QR-кода с помощью камеры смартфона. Затем можно использовать  QWERTY- клавиатуру со стрелками, кнопкой Windows и Esc и контролировать компьютер через телефон или планшет. Также можно использовать часть экрана над клавиатурой как тачпад с поддержкой жестов мыши. Касание одним пальцем считается как левый клик, касание двумя пальцами вызывает контекстное меню, кроме того, вы можете прокручивать страницу, проводя вверх и вниз по экрану.
Нужно отметить, что Intel Remote Keyboard работает только с Windows, в то время как Intel Compute Stick также поддерживает Ubuntu Linux.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top